19.02.2010 | Экономика

Эксперт: новые Правила торговли на рынках Одессы «значительно лучше предыдущего документа»

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции глава представительства Госкомпредпринимательства в Одесской области Василий Савчук, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Специалист отметил, что разработчики учли многие предложения — как Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству, так и собственно предпринимателей. Но для того, чтобы этот документ мог действительно эффективно регулировать ситуацию на рынках, необходимо внести изменения в законодательство Украины, считает В. Савчук. В частности, необходимо четко прописать, что такое рынки, каким требованиям они должны отвечать и как функционировать.

Напомним: Одесский горсовет на своей сессии 22 января не стал рассматривать Правила торговли на рынках города. Как отметил мэр Эдуард Гурвиц, документ был разработан и прошел общественные слушания. Но принять Правила в настоящее время не представляется возможным: в них необходимо внести изменения в связи с принятием ряда законодательных актов.

В. Савчук сегодня также высказал мнение, что в конфликтах между предпринимателями, которые торгуют на ряде рынков Одессы, и владельцами этих предприятий, как правило, виноваты обе стороны. «Я неоднозначно оцениваю действие обеих сторон. И владельцы рынков, и предприниматели зачастую не хотят слышать друг друга, идти на компромисс», — отметил В. Савчук. Он подчеркнул, что такие конфликты — это спор двух хозяйствующих субъектов, и должны разрешаться в судах.

Читайте также:

Мэрия Одессы предлагает обсудить проект новых правил рыночной торговли

Мэр Одессы: конфликт вокруг рынка «Северный» — «прямая провокация»

Одесской «Староконке» вернут статус рынка

Премьер-министр: в Одессе напряженная ситуация с рынками

Предпринимателям одесского рынка «Северный» вернут деньги, переплаченные за электроэнергию

Одесский рынок «Северный» сносить не будут

Владельцы одесских рынков уходят от уплаты налогов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

Вблизи Одессы оползень сошел на дома

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат