Регби
Регби

22.05.2009 | Конфликт

Премьер-министр: в Одессе напряженная ситуация с рынками

На рынках Одессы и Киевской области — «особенно напряженная ситуация». Такое мнение выразила Юлия Тимошенко. Она пообещала провести на следующей неделе совещание по проблеме рынков.

Агентство «РБК-Украина» приводит слова главы правительства: «Я вижу, что сейчас нет единого подхода. Нам надо выработать такой подход. Ощущается напряжение вокруг рынков, и это вызывает возмущение у людей».

Напомним, что в апреле региональное отделение Антимонопольного комитета возбудило дело по признакам злоупотребления монопольным положением со стороны одесского ООО «Рынок «Северный». По данным ведомства, фирма «создала такие условия», что работающие на рынке предприниматели дважды оплачивали потребленную электроэнергию. ООО оштрафовано на 10 тыс. грн. В мае администрация компании обязалась до октября вернуть излишне уплаченные за электричество 375 тыс. грн. Также установлена новая — сниженная на 18% — арендная плата за торговые места.

Впрочем, это — далеко не все проблемы в отношениях между ООО и торгующими. На рынке проходили массовые акции протеста. В марте мэр Эдуард Гурвиц распорядился сформировать комиссию для изучения ситуации, приобретшей «признаки острого социального конфликта». А начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян заявил, что конфликт на «Северном» возник из-за «бездарного» руководства предприятием.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупредили об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат