11.09.2009 | Экономика

Мэрия Одессы предлагает обсудить проект новых правил рыночной торговли

На обсуждение вынесен проект решения Одесского городского совета об утверждении новой редакции правил торговли на рынках. Предложения принимаются в течение месяца.

Сейчас действуют правила, принятые в 2005 году и измененные в 2006-м. В мэрии отмечают, что этот документ не регулирует ряд проблемных вопросов.

Напомним, что в апреле городской голова Эдуард Гурвиц распорядился создать комиссию по анализу работы рынков. К работе привлекались предприниматели с наиболее проблемных рынков — «Северного», «Малиновского» и «Староконного»; представители администрации «Северного»; депутаты горсовета и сотрудники мэрии. Среди проблем, на которых сосредоточилась комиссия, — размеры арендных ставок; защита средств, вложенных бизнесменами в торговую инфраструктуру; смена статуса рынка (когда «Староконный» стал торговым центром, в бюджет перестали поступать деньги от рыночного сбора).

Проект в полном объеме размещен на официальном сайте Одессы. Здесь же указаны адреса, по которым в течение месяца будут приниматься замечания и предложения.

Читайте также:

Мэр Одессы: конфликт вокруг рынка «Северный» — «прямая провокация»

Одесской «Староконке» вернут статус рынка

Премьер-министр: в Одессе напряженная ситуация с рынками

Предпринимателям одесского рынка «Северный» вернут деньги, переплаченные за электроэнергию

Одесский рынок «Северный» сносить не будут

Владельцы одесских рынков уходят от уплаты налогов

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...