11.09.2009 | Экономика

Мэрия Одессы предлагает обсудить проект новых правил рыночной торговли

На обсуждение вынесен проект решения Одесского городского совета об утверждении новой редакции правил торговли на рынках. Предложения принимаются в течение месяца.

Сейчас действуют правила, принятые в 2005 году и измененные в 2006-м. В мэрии отмечают, что этот документ не регулирует ряд проблемных вопросов.

Напомним, что в апреле городской голова Эдуард Гурвиц распорядился создать комиссию по анализу работы рынков. К работе привлекались предприниматели с наиболее проблемных рынков — «Северного», «Малиновского» и «Староконного»; представители администрации «Северного»; депутаты горсовета и сотрудники мэрии. Среди проблем, на которых сосредоточилась комиссия, — размеры арендных ставок; защита средств, вложенных бизнесменами в торговую инфраструктуру; смена статуса рынка (когда «Староконный» стал торговым центром, в бюджет перестали поступать деньги от рыночного сбора).

Проект в полном объеме размещен на официальном сайте Одессы. Здесь же указаны адреса, по которым в течение месяца будут приниматься замечания и предложения.

Читайте также:

Мэр Одессы: конфликт вокруг рынка «Северный» — «прямая провокация»

Одесской «Староконке» вернут статус рынка

Премьер-министр: в Одессе напряженная ситуация с рынками

Предпринимателям одесского рынка «Северный» вернут деньги, переплаченные за электроэнергию

Одесский рынок «Северный» сносить не будут

Владельцы одесских рынков уходят от уплаты налогов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат