07.05.2009 | Конфликт

Предпринимателям одесского рынка «Северный» вернут деньги, переплаченные за электроэнергию

Администрация ООО «Рынок «Северный» обязалась до октября нынешнего года вернуть предпринимателям, торгующим на рынке, излишне уплаченные за электроэнергию 375 тыс. грн.

Также руководство торгового предприятия своим приказом установило с 1 апреля 2009 года новые тарифы на аренду торговых мест, снизив их на 18%. Об этом руководство рынка уведомило Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (ТО АМКУ).

Как сообщает пресс-служба ТО, закончено рассмотрение дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции со стороны рынка «Северный» в виде злоупотребления монопольным положением. Установлено, что руководство общества создало условия, при которых потребители (арендаторы) коммунальных услуг на рынке должны были платить за потребленную электрическую энергию дважды: как часть арендной платы и по показателям индивидуальных приборов учета электрической энергии.

По мнению антимонопольщиков, это является нарушением конкурентного законодательства Украины и приводит к нарушению интересов субъектов хозяйствования. Решением Административной коллегии Одесского областного территориального отделения на нарушителя наложен штраф в размере 10 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат