Регби
Регби

27.03.2009 | Город

Одесский рынок «Северный» сносить не будут

Об этом заявил сегодня на брифинге начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Рафаэль Мурадян.

Он заверил, что городские власти делают все, что в их компетенции, для разрешения проблем, возникших на рынках Одессы. В частности, создана комиссия, которая изучает ситуацию на рынке «Северный». Дирекции предприятия запрещено до получения ее выводов предпринимать какие-либо шаги в отношении предпринимателей — повышать арендную плату, разрывать договоры и др.

Р. Мурадян подчеркнул, что предпринимателям, торгующим на этом рынке, ничего не угрожает. По его мнению, конфликт возник из-за «бездарного» руководства предприятием. Так, администрация в 2 раза подняла арендную плату в период кризиса, когда покупательная способность населения снизилась, а с ней — и прибыль торговцев.

Он заверил, что торгово-выставочный комплекс на месте рынка строиться не будет. «Проект реконструкции рынка не утвержден. Еще даже не начата процедура», — подчеркнул Р. Мурадян. Также он отметил, что определенная политическая сила раздувает конфликт, пытаясь столкнуть две группы торгующих на рынке — предпринимателей, арендующих торговые места в корпусах, и тех, кто арендует место за пределами корпусов. Он призвал предпринимателей избегать конфликтов.

Глава управления отметил, что есть несколько вариантов решения проблемы и заверил, что выбран будет тот, при котором будут учтены интересы всех предпринимателей рынка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе в ДТП с трамваем пострадал подросток

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат