Регби
Регби

11.02.2010 | Город

Одесса признана одним из самих перспективных и экономически привлекательных городов Европы

Журнал FDI Magazine, который является частью всемирно известной Financial Times, признал Одессу одним из самих перспективных и экономически привлекательных городов Европы.

Об этом сообщает официальный сайт Одессы. Конкурс на звание «Город будущего» журнал проводил c целью определить, какой регион Европы является самым перспективным в плане притока инвестиций, экономического развития и расширения бизнеса. При отборе городов учитывались такие критерии как минимальная и средняя заработная плата населения, цена на регистрацию имущества, налог на прибыль, цены на бензин, разрешения на строительство и аренды офиса. Также рассчитывались производственные затраты.

В рейтинге FDI Magazine Одесса заняла четвертое место в Европе по экономической эффективности (Cost Effectiveness) и деловой привлекательности (Business Friendliness). По совокупности параметров Одессу опередили лишь города Евросоюза — Амстердам, Рига и Вильнюс. Примечательно, что газета отметила также экономическую привлекательность Львова.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц в комментарии всемирно известному изданию сказал: «Одесса — современный европейский город, мы имеем четкие ориентиры и прекрасные перспективы развития. Поэтому даже в непростом 2009 году объем инвестированных нашими партнерами средств увеличился по сравнению с предшествующими годами на 15%».

«Сегодня мы активно сотрудничаем с Северным Инвестиционным Банком и Северной Экологической Финансовой Корпорацией, МБРР, ЕБРР, IFC, USAID. В прошлом году прямые инвестиции поступили к нам из 67 стран мира. Есть уверенность, что по мере преодоления кризисных явлений в мировой экономике мы выйдем на гораздо более высокие показатели и расширим географию нашего сотрудничества», — отметил также одесский городской голова.

Рейтинг лучших европейских городов будет опубликован уже в феврале 2010 года в FDI MAGAZINE и на Интернет-сайте журнала http://fdimagazine.com.

Напомним: ранее по итогам исследования, которое провел Институт города, Одесса названа наиболее комфортным и безопасным крупным городом Украины.

Читайте также:

Мэр: признание Одессы самым комфортным и безопасным городом — «логически правильное решение»

Рейтинг: Одесса – самый комфортный и безопасный мегаполис Украины

Писатель Дмитрий Быков: «Одесса – замок, на котором удерживается весь свод»

Одесса и Ильичевск – в десятке «лучших городов для жизни в Украине»

Мнение: «Одесса – запредельно коммуникабельный город»

Одесситки включены в список самых влиятельных женщин Украины

Одесса – среди «городов мечты» россиян

В списке 200 самых влиятельных украинцев – одесситы

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

Опрос: Одесса – в тройке украинских городов, наиболее привлекательных для туристов

Актриса Нонна Гришаева: Одесса не может выродиться или переродиться

Мнение: киевляне выбирают для отдыха в уик-энд Одессу, а не Крым

Японский путешественник-пешеход: «В Одессе я начал понимать, что такое Европа»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат