Регби
Регби

11.06.2009 | Город

Одесса и Ильичевск — в десятке «лучших городов для жизни в Украине»

Одесса заняла 7-е, а Ильичевск — 8-е место в рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине». Список составила редакция журнала «Фокус» — с помощью экспертов.

Издание отмечает, что в связи с экономическим кризисом несколько изменились критерии отбора победителей. Обращалось «более пристальное внимание на деловой и финансовый потенциал городов. Если в благополучные времена важными показателями качества жизни считались экологическая безопасность, развитость коммунального хозяйства и благоустройство, то в условиях кризиса для многих людей важнее «живые» деньги, возможность заработка и экономического выживания, вселяющие уверенность в завтрашнем дне».

Поэтому при составлении рейтинга применен новый индекс — деловой потенциал, учитывающий бизнес-активность и инвестиционную привлекательность городов-участников. В «Фокусе» отмечают, что именно благодаря значительному деловому потенциалу Одесса поднялась с прошлогоднего 20-го места на нынешнее 7-е.

Среди городов с населением свыше 500 тыс. человек Одесса на 4-й строчке рейтинга. Ильичевск же в своей «весовой категории» (от 50 тыс. до 100 тыс.) — на 2-м месте. Лидер общего рейтинга — Львов. За ним следуют Киев и Ивано-Франковск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат