04.02.2010 | Город

Мэр: признание Одессы самым комфортным и безопасным городом — «логически правильное решение»

«Приятным сюрпризом» и одновременно «логически правильным» решением считает одесский мэр Эдуард Гурвиц признание Одессы самым комфортным и безопасным городом.

Напомним: к такому выводу, учтя 17 статистических показателей, пришли авторы исследования, проведенного Институтом города. «Соревновались» 8 городов, в каждом из которых живут больше 670 тыс. человек. Второе место занял Киев, третье — Днепропетровск. Далее следуют Кривой Рог, Львов, Харьков, Донецк и Запорожье.

В ходе сегодняшнего общения с журналистами городской голова отметил: «Все люди, приезжающие в Одессу, подтверждают, что им в Одессе очень нравится». «Мы прекрасно понимаем, как много еще надо сделать в городе, понимаем, что есть еще много проблем, тем более в условиях финансового кризиса», — заверил Э. Гурвиц.

Он подчеркнул также, что «данное решение показывает, насколько лживые обвинения и утверждения о том, что в Одессе все плохо, что в городе самые высокие тарифы на коммунальные услуги. Ведь все разбирательства по этому поводу показывают, что тарифы достаточно низкие. Я не говорю о том, что населению, конечно же, трудно их оплачивать. Я это прекрасно понимаю, и поэтому в мерах по социальной защите мы предусматриваем помощь людям, которые в ней нуждаются. Тарифы должны быть обоснованными, и они сегодня в Одессе, по статистике, занижены. И мы делаем все возможное, чтобы удержать их на этом уровне», — заявил одесский мэр.

Обвинения же в том, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Одессе являются якобы самыми высоки в Украине, Э. Гурвиц назвал лживыми. «Это заявления людей, которые никогда ничего не делали. А сейчас занимаются только популизмом, нагнетают атмосферу неуверенности и страха в городе, используя для этого купленные ими телеканалы. Это совершенно неподобающе для такого города как наш», — подчеркнул городской голова.

Читайте также:

Одесса и Ильичевск – в десятке «лучших городов для жизни в Украине»

Мнение: «Одесса – запредельно коммуникабельный город»

Одесситки включены в список самых влиятельных женщин Украины

Одесса – среди «городов мечты» россиян

В списке 200 самых влиятельных украинцев – одесситы

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

Опрос: Одесса – в тройке украинских городов, наиболее привлекательных для туристов

Актриса Нонна Гришаева: Одесса не может выродиться или переродиться

Мнение: киевляне выбирают для отдыха в уик-энд Одессу, а не Крым

Японский путешественник-пешеход: «В Одессе я начал понимать, что такое Европа»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат