15.12.2009 | Культура

Актриса Нонна Гришаева: Одесса не может выродиться или переродиться

Одесса не может выродиться или переродиться, нельзя жить в Одессе и не стать одесситом – так она устроена. Этими словами призналась в любви к родному городу Заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

В интервью журналу «Жара» актриса также сказала, что проводит в Одессе каждое лето, а в остальное время – вырывается при первой возможности. По словам Н. Гришаевой, ее по-настоящему гнетет московская погода: «Физически не могу триста дней в году видеть пасмурное небо! Стараюсь работать столько, чтобы не видеть погоду. Но вечно я так спасаться не смогу. Есть мечта: когда пространство как-нибудь сожмется и изобретут нуль-транспортировку, сниматься или играть в Москве, а жить – в Аркадии».

Напомним: по результатам голосования на сайте газеты «Комсомольская правда» одесситка заняла первое место в рейтинге артистов, которые снимались в российских телевизионных сериалах, демонстрируемых в нынешнем году. Исполнительница роли мамы в фильме «Папины дочки» набрала 18%, а ее ближайшая соперница Мария Берсенева (сериал «Маргоша») – 10%.

Летом Н. Гришаева – в паре с певцом Марком Тишманом – стала победительницей популярного российского телевизионного шоу «Две звезды».

Актриса снялась в ряде фильмов и сериалов, «звезда» комедий «День выборов» и «День радио». Участвует в шоу Первого канала «Большая разница». Замужем за артистом Александром Нестеровым. Мать двоих детей.

Читайте также:

Режиссер «Чисто одесской истории»: «Не знаю более непредсказуемого явления, чем одесситы»

Лева и Шура из «Би-2» снялись в Одессе в кино

Кира Муратова: «Одессу люблю, море – нет»

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

В «Правдивой истории об алых парусах» снимаются одесситы Стоянов и… «Wanderer»

Жан-Клод ван Дамм в Одессе: артисту понравился форшмак

Станислав Говорухин будет снимать в Одессе кино о любви

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат