24.12.2009 | Это любопытно

Японский путешественник-пешеход: «В Одессе я начал понимать, что такое Европа»

«В Одессе я начал понимать, что такое Европа. Больше всего поразил Оперный театр», – этими впечатлениями поделился японский путешественник-пешеход Масахито Йошидо.

Интернет-издание «Цензор.нет» цитирует необычного туриста: «По моим наблюдениям, самые доброжелательные люди — казахи и украинцы. По дороге меня кормили, выносили воду, однажды даже подарили носки. Это было в селе, где иностранцев вообще никогда не видели. Я там ни одного автомобиля не заметил. Семья из 12 человек пригласила к себе. Угостили ужином, еще и на ночь оставили».

В Украине азиата впечатлила и кухня: «Казахская еда жирная. Особенно – рис с бараниной. Украинская мне нравится больше. Вкусный борщ!»

Напомним, что Масахито Йошидо «гуляет» на своих двоих через Азию и Европу. Поход начался 1 января в китайском Шанхае. Ради этого вояжа инженер-компьютерщик уволился: «Друзья сказали, что я сошел с ума. Престижная работа в Японии ценится. Компьютерщики получают высокие зарплаты, считаются элитой общества. Я пошел работать, чтобы заработать достаточно денег для путешествий, а потом – уволился. Руководство не хотело отпускать. Решили, будто я блефую, чтобы увеличили зарплату».

Мужчина пришел в Украину 9 ноября. Дорога от границы до Одессы заняла три недели. По пути к Черному морю случайно встретился с группой одесских футбольных болельщиков, ехавших в Донецк, на матч между сборными Украины и Греции.

В Одессе пешехода встретила мама, прилетевшая из Японии. Зная об эпидемии гриппа в Украине, женщина снабдила сына марлевыми повязками.

Из Одессы азиатский гость отправится в Молдову. Полагает, что свое 29-летие (в феврале) встретит в Румынии. Затем намерен пересечь Европу, из Португалии стартовать в пустыню Сахара, а оттуда – добраться уже самолетом домой. Мечтает также побывать в Аргентине и Северной Америке. Говорит, что когда-нибудь вернется в Украину.

В июле 56-летний днепропетровец Виктор Овчаров пришел из Одессы в российский Санкт-Петербург — повидать родственников. Мужчина с 20 кг поклажи находился в пути 36 суток.

А в 2002 году тем же маршрутом, только в обратном направлении прошел россиянин Андрей Петербургский (конечным пунктом назначения был Севастополь). Этот пешеход — идейный: пропагандировал «мир и дружбу между братьями-славянами».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат