30.06.2009 | Туризм

Мнение: киевляне выбирают для отдыха в уик-энд Одессу, а не Крым

Для отдыха в выходные дни киевляне предпочитают Одессу, а не Крым. Об этом пишет сегодня корреспондент агентства «Новый регион» Анна Сергеева, побывавшая в Южной Пальмире.

Журналистка отмечает, что уик-энд в Одессе уже стал традицией для многих жителей столицы. «Причин для популярности Одессы несколько. Во-первых, хорошая дорога. Трасса Одесса — Киев, как известно, одна из лучших на Украине. И это позволяет добраться на собственном автомобиле до моря практически за 3,5-4 часа. Чтобы добраться в Крым, придется «петлять» по разбитым дорогам, потратив не меньше 6-8 часов», — отмечает сотрудница «Нового региона».

«Во-вторых, — продолжает корреспондент, — в Одессе не составляет большого труда арендовать квартиру со всеми удобствами по приемлемой цене. (…) И, что немаловажно, забронировать жилье возможно по Интернету. Вас встретит риэлтер, который поселит вас, рассказав о том, как добраться до пляжа и других мест отдыха. Контраст по сравнению с Крымом, где с началом пика курортного сезона цены зашкаливают, а свободных съемных квартир практически нет».

Также А. Сергеева подчеркивает, что «в Одессе — в отличие от Ялты — прекрасная инфраструктура для туристов. Практически на каждом шагу — многочисленные кафе, бары, рестораны, пивные и дискотеки на любой вкус. Готовят здесь очень вкусно и недорого (даже по киевским меркам)». Журналистка описывает и «бурную ночную жизнь» Одессы. И добавляет: «Самое главное — это, конечно же, море. Если ранее одесские пляжи откровенно называли грязными и неухоженными, то сегодня ситуация кардинально поменялась. За последние два года на побережье открылось несколько платных пляжей, где инфраструктура не хуже, чем в пятизвездочных отелях Турции». По словам корреспондента, в Крыму такие пляжи тоже есть, но, как правило, они принадлежат дорогим гостиницам. То есть либо вход для посторонних закрыт, либо стоит от 100 грн.

«Как известно, рыба выбирает, где глубже и чище. Так и турист предпочитает те места, где лучше, дешевле, чище, комфортней. И, как показывает опыт, если стоит вопрос о выборе, куда ехать на выходные: в Крым или Одессу, — то для жителей Киева ответ однозначно в пользу последней», — заключает А. Сергеева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В ряде одесских домов отключили горячую воду

30.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

За выходные в Одессе в ДТП пострадали 11 человек

30.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе джип сбил пятилетнего ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат