30.06.2009 | Туризм
Мнение: киевляне выбирают для отдыха в уик-энд Одессу, а не Крым
Для отдыха в выходные дни киевляне предпочитают Одессу, а не Крым. Об этом пишет сегодня корреспондент агентства «Новый регион» Анна Сергеева, побывавшая в Южной Пальмире.
Журналистка отмечает, что уик-энд в Одессе уже стал традицией для многих жителей столицы. «Причин для популярности Одессы несколько. Во-первых, хорошая дорога. Трасса Одесса — Киев, как известно, одна из лучших на Украине. И это позволяет добраться на собственном автомобиле до моря практически за 3,5-4 часа. Чтобы добраться в Крым, придется «петлять» по разбитым дорогам, потратив не меньше 6-8 часов», — отмечает сотрудница «Нового региона».
«Во-вторых, — продолжает корреспондент, — в Одессе не составляет большого труда арендовать квартиру со всеми удобствами по приемлемой цене. (…) И, что немаловажно, забронировать жилье возможно по Интернету. Вас встретит риэлтер, который поселит вас, рассказав о том, как добраться до пляжа и других мест отдыха. Контраст по сравнению с Крымом, где с началом пика курортного сезона цены зашкаливают, а свободных съемных квартир практически нет».
Также А. Сергеева подчеркивает, что «в Одессе — в отличие от Ялты — прекрасная инфраструктура для туристов. Практически на каждом шагу — многочисленные кафе, бары, рестораны, пивные и дискотеки на любой вкус. Готовят здесь очень вкусно и недорого (даже по киевским меркам)». Журналистка описывает и «бурную ночную жизнь» Одессы. И добавляет: «Самое главное — это, конечно же, море. Если ранее одесские пляжи откровенно называли грязными и неухоженными, то сегодня ситуация кардинально поменялась. За последние два года на побережье открылось несколько платных пляжей, где инфраструктура не хуже, чем в пятизвездочных отелях Турции». По словам корреспондента, в Крыму такие пляжи тоже есть, но, как правило, они принадлежат дорогим гостиницам. То есть либо вход для посторонних закрыт, либо стоит от 100 грн.
«Как известно, рыба выбирает, где глубже и чище. Так и турист предпочитает те места, где лучше, дешевле, чище, комфортней. И, как показывает опыт, если стоит вопрос о выборе, куда ехать на выходные: в Крым или Одессу, — то для жителей Киева ответ однозначно в пользу последней», — заключает А. Сергеева.
30.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство
30.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе автомобиль сбил четырехлетнего велосипедиста и скрылся
30.06.2009 | Правоохранительные органы
Одесская область: пограничники задержали сомнительную индюшатину
30.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
30.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
30.06.2009 | Погода
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю