22.10.2009 | Общество

Одесситки включены в список самых влиятельных женщин Украины

Несколько одесситок вошли в список ста самых влиятельных женщин Украины, который составила редакция журнала «Фокус». Учтены мнения экспертов-мужчин – политиков, ученых, предпринимателей и других.

Они оценивали близость участниц рейтинга к принятию государственных решений, родственные связи, бизнес-влияние и влияние на общественное мнение. В частности, 49-е место (годом ранее – 52-е) заняла Галина Климович – старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры. Одесситка была переведена в Киев в прошлогоднем сентябре, когда ей поручили расследовать дело об отравлении Виктора Ющенко в бытность того кандидатом на пост Президента.

Г. Климович пользуется репутацией одного из наиболее профессиональных и бескомпромиссных следователей в ведомстве. На ее жизнь дважды покушались, женщина находится под постоянной охраной. Г. Климович также занимала 50-е место в опубликованном в декабре 2008-го тем же «Фокусом» перечне 200 самых влиятельных украинцев.

На 65-й (в прошлом году – на 60-й) строке нового «женского» рейтинга – известный кинорежиссер Кира Муратова.

На 86-м месте (в 2008-м – на 71-м) – настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Серафима (Надежда Шевчик), депутат Одесского городского совета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат