28.12.2009 | Конфликт
Суд обязал Фонд госимущества вернуть 400 миллионов несостоявшемуся покупателю Одесского припортового
Хозяйственный суд Киева обязал Фонд государственного имущества возвратить компании «Нортима» залог, уплаченный для участия в конкурсе по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод».
Об этом сообщил представитель «Нортимы» Роман Жуган. По его информации, также ФГИ должен уплатить фирме 2 млн. 695 тыс. 890 грн. – за несвоевременное выполнение денежного обязательства – и возместить судебные издержки.
Сайт «Мobus» приводит слова Р. Жугана: «Мы рассчитываем на то, что Фонд добровольно выполнит это решение и перечислит средства. А если нет – будем обращаться за принудительным взысканием средств».
14 декабря тот же суд
Тогда пресс-служба ведомства уверяла, что «Фонд был готов своевременно (в течение 10 дней после торгов, – ред.) возвратить гарантию и подал все необходимые документы в Госказначейство».
В ноябре исполняющий обязанности председателя ФГИ Дмитрий Парфененко
Третьему претенденту на приобретение ОПЗ – ООО «Азот-сервис» – сумму
Напомним, что конкурсная комиссия отказалась утверждать итоги прошедшего 29 сентября аукциона. Она назвала предложенную ООО «Нортима» сумму в 5 млрд. грн. «неадекватной». Адекватной же в Фонде государственного имущества сочли цену
Глава государства
Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 29.
Читайте также:
28.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
28.12.2009 | Погода
В Одесской области – снова штормовое предупреждение: сильные осадки и ветер
28.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе «семерка» врезалась в «Тойоту» – пострадали два человека
28.12.2009 | Медицина
Эпидемия гриппа в Одесской области: четверо больных – в реанимации
28.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
28.12.2009 | Погода
Укргидромет: в Одесской области — дождь со снегом и сильный ветер
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю