21.10.2009 | Экономика

Налоговики: проблемы Одесского припортового не сказались на пополнении бюджетов

Проблемы ОАО «Одесский припортовый завод», возникшие «не по вине его руководства», не привели к уменьшению поступлений в бюджеты. Таковы данные налоговой администрации региона.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя ведомства Сергей Козий, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Планируется, что в октябре ОПЗ перечислит 72 млн. грн. – как и по итогам аналогичного месяца прошлого года.

Между тем, по данным областного управления экономики, в январе – августе объем производства аммиака на заводе сократился на 48,5%, а азотных минеральных удобрений – на 15,5% (в сравнении с тем же периодом 2008-го). С начала нынешнего года один из агрегатов ОПЗ выведен в технический резерв.

По информации главы региональной налоговой администрации Анатолия Страшного, в январе – сентябре в области были собраны налоги в сумме 5 млрд. 320 млн. грн., в том числе 3 млрд. 220 млн. грн. – для госбюджета. 25% суммы налогов, поступающих из области в казну страны, обеспечивают крупные плательщики. Это, в первую очередь, порты, Одесская железная дорога, ООО «Трансинвестсервис» и другие.

Читайте также:

Одесский нефтезавод не платил налог на прибыль

В суде зарегистрирован иск претендента на Одесский припортовый

Президент: Одесский припортовый не может быть предметом торгов с Россией

Почти половина предприятий в Одесской области – официально убыточны

Одесский горисполком рассмотрит «денежный» вопрос

Одесская область: поступления в госбюджет «отстают» на 2,6 миллиарда

За девять месяцев в бюджет Одессы собран миллиард гривен

Інформагентство «Вікна-Одеса»

21.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка сбила пешехода на «зебре»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...