Регби
Регби

21.10.2009 | Экономика

Налоговики: проблемы Одесского припортового не сказались на пополнении бюджетов

Проблемы ОАО «Одесский припортовый завод», возникшие «не по вине его руководства», не привели к уменьшению поступлений в бюджеты. Таковы данные налоговой администрации региона.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя ведомства Сергей Козий, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Планируется, что в октябре ОПЗ перечислит 72 млн. грн. – как и по итогам аналогичного месяца прошлого года.

Между тем, по данным областного управления экономики, в январе – августе объем производства аммиака на заводе сократился на 48,5%, а азотных минеральных удобрений – на 15,5% (в сравнении с тем же периодом 2008-го). С начала нынешнего года один из агрегатов ОПЗ выведен в технический резерв.

По информации главы региональной налоговой администрации Анатолия Страшного, в январе – сентябре в области были собраны налоги в сумме 5 млрд. 320 млн. грн., в том числе 3 млрд. 220 млн. грн. – для госбюджета. 25% суммы налогов, поступающих из области в казну страны, обеспечивают крупные плательщики. Это, в первую очередь, порты, Одесская железная дорога, ООО «Трансинвестсервис» и другие.

Читайте также:

Одесский нефтезавод не платил налог на прибыль

В суде зарегистрирован иск претендента на Одесский припортовый

Президент: Одесский припортовый не может быть предметом торгов с Россией

Почти половина предприятий в Одесской области – официально убыточны

Одесский горисполком рассмотрит «денежный» вопрос

Одесская область: поступления в госбюджет «отстают» на 2,6 миллиарда

За девять месяцев в бюджет Одессы собран миллиард гривен

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка сбила пешехода на «зебре»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат