Регби
Регби

09.11.2009 | Экономика

Министр промполитики: Одесский припортовый в ближайшее время продавать не будут

В ближайшее время продавать государственное ОАО «Одесский припортовый завод» не будут. В этом заверил министр промышленной политики Владимир Новицкий.

По его информации, к вопросу «если и вернутся, то только в следующем году». Пресс-служба Министерства промполитики приводит слова чиновника о том, что ОПЗ «работает в более благоприятных условиях, чем в I полугодии». В. Новицкий пояснил, что ситуация улучшилась благодаря решению правительства о поставках предприятию природного газа «по более благоприятной цене».

Напомним, что Фонд госимущества снова начал подготовку к приватизации ОПЗ. Исполняющий обязанности председателя ведомства Дмитрий Парфененко также прогнозировал, что торги могут состояться в 2010-м.

Итоги же прошедшего 29 сентября аукциона отказалась утверждать конкурсная комиссия. Она назвала предложенную ООО «Нортима» (несостоявшимся победителем) сумму – 5 млрд. грн. – «неадекватной». Адекватной в ФГИ сочли цену 8 – 9 млрд. грн., хотя само ведомство установило «старт» в 4 млрд. грн., а Президент Виктор Ющенко и целый ряд политиков, экономистов говорили о том, что цена занижена.

Глава государства попросил Генеральную прокуратуру дать правовую оценку действиям должностных лиц при проведении торгов вопреки Указу Президента и решению суда. Однако генпрокурор Александр Медведько заявил, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году.
Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 29.

Читайте также:

Эксперт: провал продажи Одесского припортового может усилить инфляцию

В суде зарегистрирован иск претендента на Одесский припортовый

Налоговики: проблемы Одесского припортового не сказались на пополнении бюджетов

Президент: Одесский припортовый не может быть предметом торгов с Россией

Блок Литвина намерен инициировать запрет на продажу Одесского припортового

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

В горевшей одесской квартире найден труп женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат