25.05.2009 | Экономика
Договор между Ильичевским портом и «Укртрансконтейнером» пока остается в силе
Решение Хозяйственного суда Одесской области о разрыве договора совместной деятельности, заключенного между предприятием «Укртрансконтейнер» и Ильичевским портом, еще не вступило в силу.
Это связано с тем, что компания подала апелляцию, сообщила корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» начальник юридической службы «Укртрансконтейнера» Ирина Коврижных. Юрист отметила, что апелляция подана в установленный законом срок — 18 мая. По истечении 10 дней жалоба будет передана в апелляционную инстанцию, после чего будет назначена дата слушания дела.
Также И. Коврижных высказала мнение, что решение принято судом в рамках исполнения распоряжения Кабмина и Минтранса Украины о ликвидации всех договоров совместной деятельности в портах. «Кабмин и Минтранс решили, что совместная деятельность наносит ущерб государству. Мы стали первой ласточкой», — считает она.
Напомним: 12 мая 2009 года состоялось заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску региональной прокуратуры, заявленному в интересах Министерства транспорта и связи Украины и Ильичевскго морского торгового порта к ЧП «Укртрансконтейнер». Прокуратура отметила существенные нарушения условий договора со стороны ЧП. Основными, по мнению надзорного органа, являются несвоевременное внесение «Укртрансконтейнером» вклада и — как следствие — несоблюдение плановых показателей развития контейнерного терминала; внесение вклада не в той валюте, которую предполагал договор; самовольный захват и использование имущества, не передававшегося в совместную деятельность; финансирование собственных затрат за счет средств от такой деятельности; отказ предприятия компенсировать порту затраты, связанные с совместной деятельностью. Суд признал исковые требования обоснованными и вынес решение о разрыве договора.
25.05.2009 | Правоохранительные органы
25.05.2009 | Чрезвычайное происшествие
25.05.2009 | Экономика
25.05.2009 | Чрезвычайное происшествие
25.05.2009 | Криминал
25.05.2009 | Город
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю