Регби
Регби

25.05.2009 | Экономика

Договор между Ильичевским портом и «Укртрансконтейнером» пока остается в силе

Решение Хозяйственного суда Одесской области о разрыве договора совместной деятельности, заключенного между предприятием «Укртрансконтейнер» и Ильичевским портом, еще не вступило в силу.

Это связано с тем, что компания подала апелляцию, сообщила корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» начальник юридической службы «Укртрансконтейнера» Ирина Коврижных. Юрист отметила, что апелляция подана в установленный законом срок — 18 мая. По истечении 10 дней жалоба будет передана в апелляционную инстанцию, после чего будет назначена дата слушания дела.

Также И. Коврижных высказала мнение, что решение принято судом в рамках исполнения распоряжения Кабмина и Минтранса Украины о ликвидации всех договоров совместной деятельности в портах. «Кабмин и Минтранс решили, что совместная деятельность наносит ущерб государству. Мы стали первой ласточкой», — считает она.

Напомним: 12 мая 2009 года состоялось заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску региональной прокуратуры, заявленному в интересах Министерства транспорта и связи Украины и Ильичевскго морского торгового порта к ЧП «Укртрансконтейнер». Прокуратура отметила существенные нарушения условий договора со стороны ЧП. Основными, по мнению надзорного органа, являются несвоевременное внесение «Укртрансконтейнером» вклада и — как следствие — несоблюдение плановых показателей развития контейнерного терминала; внесение вклада не в той валюте, которую предполагал договор; самовольный захват и использование имущества, не передававшегося в совместную деятельность; финансирование собственных затрат за счет средств от такой деятельности; отказ предприятия компенсировать порту затраты, связанные с совместной деятельностью. Суд признал исковые требования обоснованными и вынес решение о разрыве договора.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автобус сбил женщину — насмерть

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат