18.06.2009 | Конфликт

Ильичевский торговый порт выиграл еще один суд у «Укртрансконтейнера»

Ильичевский морской торговый порт выиграл судебный процесс у частного предприятия «Укртрансконтейнер». Об этом сообщил сегодня глава ИМТП Геннадий Скворцов.

На пресс-конференции в Киеве он пояснил, что решение апелляционной инстанции препятствует отчуждению причалов №№ 1 и 2 в пользу оператора контейнерного терминала. Слушание же по апелляции «Укртрансконтейнера» на майское судебное решение о расторжении договора о совместной деятельности между ЧП и портом назначено на 25 июня.

Напомним, что причиной своего решения о разрыве соглашения региональный Хозяйственный суд назвал «существенные нарушения» со стороны «Укртрансконтейнера». Истец — прокуратура — указал в их числе самовольный захват и использование имущества, которое не передавалось в совместную деятельность; несвоевременное и не в оговоренной валюте внесение вклада в совместную деятельность; финансирование собственных затрат за счет средств от этой деятельности.

Справка. С июня 2005 года ЧП «Укртрансконтейнер» — оператор контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м компания открыла там еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине. Учредитель фирмы — российское ООО «Национальная контейнерная компания».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...