Дякую
Дякую

12.05.2009 | Экономика

Министр транспорта вновь недоволен Ильичевским портом

У министра транспорта и связи Иосифа Винского «создается впечатление», что Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) «готовили к теневой бесплатной приватизации».

Об этом чиновник заявил сегодня на заседании коллегии Минтранса. Глава ведомства отметил, что порты проигнорировали рекомендацию провести дооценку своих основных фондов. В частности, в Ильичевском МТП их официальная стоимость — 413 млн. грн. По утверждению И. Винского, на эти деньги «можно построить один причал, а их там 29».

Министр также сказал, что именно из-за недооцененности основных фондов порты не получают деньги для обновления мощностей. Агентство «РБК-Украина» цитирует чиновника: «Это не просто экономический нигилизм, это подготовка к бесплатной приватизации. Мы будем разбираться с каждым начальником порта и выяснять, почему проигнорированы рекомендации Министерства».

Напомним: в марте правительственная комиссия обнародовала отчет о проверке в Ильичевском МТП. Комиссия была создана по инициативе И. Винского. Он передал в Кабинет Министров список из 34 пунктов, в которых усмотрел нарушения со стороны руководства предприятия. Чиновник заявлял, что без «адекватных мер» может возникнуть «реальная угроза потери контроля государства над работой порта». В январе И. Винский уволил начальника ИМТП Геннадия Скворцова, но в феврале был вынужден отменить это решение.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат