12.05.2009 | Экономика

Министр транспорта вновь недоволен Ильичевским портом

У министра транспорта и связи Иосифа Винского «создается впечатление», что Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) «готовили к теневой бесплатной приватизации».

Об этом чиновник заявил сегодня на заседании коллегии Минтранса. Глава ведомства отметил, что порты проигнорировали рекомендацию провести дооценку своих основных фондов. В частности, в Ильичевском МТП их официальная стоимость — 413 млн. грн. По утверждению И. Винского, на эти деньги «можно построить один причал, а их там 29».

Министр также сказал, что именно из-за недооцененности основных фондов порты не получают деньги для обновления мощностей. Агентство «РБК-Украина» цитирует чиновника: «Это не просто экономический нигилизм, это подготовка к бесплатной приватизации. Мы будем разбираться с каждым начальником порта и выяснять, почему проигнорированы рекомендации Министерства».

Напомним: в марте правительственная комиссия обнародовала отчет о проверке в Ильичевском МТП. Комиссия была создана по инициативе И. Винского. Он передал в Кабинет Министров список из 34 пунктов, в которых усмотрел нарушения со стороны руководства предприятия. Чиновник заявлял, что без «адекватных мер» может возникнуть «реальная угроза потери контроля государства над работой порта». В январе И. Винский уволил начальника ИМТП Геннадия Скворцова, но в феврале был вынужден отменить это решение.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

12.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

С начала года в Одессе в ДТП пострадал 31 ребенок

12.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мицубиси» врезался в дерево и столб

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...