24.04.2018 | Судебная система

Трагедия в одесской «Виктории»: оглашен первый приговор

Сегодня Киевский районный суд Одессы вынес первый приговор по делу о трагической гибели трех детей в муниципальном спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория».

На месте трагедии в «Виктории». 16 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Тенякова

На месте трагедии в «Виктории». 16 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Тенякова

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года при масштабном пожаре в «Виктории» погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

Подробнее о трагедии читайте здесь, о расследовании – здесь.

Первым стал приговор, вынесенный в отношении Натальи Цокур (в девичестве – Янчик) бывшей старшей воспитательницы, которая во время работы в «Виктории» числилась ответственной за пожарную безопасность.

Ее обвинили в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса. Речь о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшем тяжкие последствия.

Обвиняемая свою вину признала. Рассмотрев материалы дела, суд счел ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с двухлетним запретом на занятие должностей, связанных с пожарной безопасностью.

Однако от реального отбывания наказания Н. Цокур (Янчик) освободили – судом ей назначен двухлетний испытательный срок. Сторона обвинения на том, чтобы отправить молодую женщину за решетку, не настаивала.

Напомним, к ответственности за эту трагедию также привлекают директора детского комплекса Петроса Саркисяна, экс-вице-мэра Зинаиду Цвиринько, бывшего руководителя Киевского райотдела ГСЧС Валерия Дьяченко и его подчиненного, инспектора Леонида Бондаря.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат