12.03.2018 | Судебная система

Трагедия в одесской «Виктории»: суд не отпустил директора комплекса из-под ареста

Сегодня в Киевском райсуде Одессы началось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению Петроса Саркисяна, директора комплекса «Виктория», где при пожаре погибли дети.

На месте трагедии в «Виктории». 16 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Тенякова

На месте трагедии в «Виктории». 16 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Тенякова

Его обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей.

Напомним, в ночь на 16 сентября прошлого года при пожаре в муниципальном спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория» погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

18 сентября директор лагеря был взят под стражу – без какой-либо альтернативы. Однако два месяца спустя Приморский суд смягчил меру пресечения, установив залог в 128 тыс. грн. Деньги были в тот же день внесены, П. Саркисян вышел из СИЗО и с гипертоническим кризом лег в больницу.

В прокуратуре заявили о категорическом несогласии с решением суда и в конце ноября добились возвращения подозреваемого под стражу. А в конце января Апелляционный суд области отказался смягчить меру пресечения.

Как ранее сообщалось, материалы дела составили 85 томов. Обвинительный акт в отношении П. Саркисяна прокуратура направила в Киевский районный суд 28 февраля.

О мере пресечения речь шла и сегодня. Адвокаты ходатайствовали о домашнем аресте, ссылаясь на ухудшение состояния здоровья своего подзащитного. Кроме того, о своем желании взять П. Саркисяна на поруки заявили в суде депутаты областного совета Анатолий Хмелевский, Анатолий Садовник и Евгения Абрамова, а также общественница Тамила Афанасьева.

Выслушав все стороны, суд решил оставить обвиняемого под стражей – до 11 мая.

Решить же вопрос о назначении уголовного производства к рассмотрению не удалось – из-за того, что сегодня явились не все потерпевшие, пояснили в пресс-службе суда.

Судебное заседание отложено до 10 апреля.

Подробнее о трагедии читайте здесь, о расследовании – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат