24.04.2018 | Медицина

Заболеваемость корью в Одессе снизилась

За последние семь дней в Одессе, по данным Областного лабораторного центра Минздрава Украины, заболеваемость корью снизилась в 2,2 раза – с 34-х случаев в неделю до 15-ти.

Уменьшение числа заболевших произошло за счет взрослых. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела охраны материнства и детства городского департамента здравоохранения Елена Платонова.

По словам специалиста, количество госпитализированных с этим заболеванием также снизилось в 2,3 раза, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Главный внештатный педиатр горздрава Анна Лунева добавила, что в городе в достаточном количестве есть все вакцины от регулируемых заболеваний. В том числе – более 17 тыс. доз БЦЖ, свыше 15 тыс. доз АКДС, полиовакцины для первичной вакцинации, вакцины от кори, паротита, краснухи.

Этой вакциной в последнее время прививается ежемесячно 1,5 – 2 тыс. детей. По итогам I квартала 2018 года первичная вакцинация (делается ребенку в год) составила 21%, ревакцинация (в 6 лет) – 22%, детей от 7 лет и старше (пропустивших срок ревакцинации) привито 48,6%.

Это неплохой показатель, отметила педиатр. Вместе с тем, чтобы можно было говорить о том, что корь в Одессе остановлена, количество привитых детей должно составить не менее 95%.

Также Е. Платонова рассказала, что 24 апреля в Украину поступило 800 тыс. доз живой вакцины от кори, паротита, краснухи. Они будут распределены по регионам и поступят в Одессу в течение недели.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат