06.02.2018 | Судебная система

Трагедия в одесской «Виктории»: суд отказался смягчить меру пресечения для чрезвычайщика

Одесский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобу на постановление Приморского районного суда о мере пресечения для фигуранта дела о пожаре в детском оздоровительно-спортивном комплексе «Виктория».

Фото облуправления полиции

Фото облуправления полиции

Речь идет о ведущем инспекторе Киевского районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Чиновника подозревают в служебной халатности.

По данным следствия, мужчина в течение 2016 – 2017 годов неоднократно выявлял нарушения пожарной безопасности в лагере. Составлены акты, предписания об устранении нарушений и протоколы об административных правонарушениях.

Однако специалист не подготовил материалы для подачи в админсуд иска с требованием полной или частичной приостановки работы комплекса. Надзорное ведомство официально усматривает в этом ненадлежащее исполнение обязанностей, а не злой умысел или корысть.

Чрезвычайщик находится под круглосуточным домашним арестом. Сторона защиты просила заменить его ночным и отменить решение об отстранении фигуранта от должности.

Напомним, что в ночь на 16 сентября прошлого года при пожаре в «Виктории» погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

Подробнее о трагедии читайте здесь, о расследовании действий директора комплекса – Петроса Саркисяна – здесь.

Руководитель лагеря и адвокаты сейчас знакомятся с материалами дела. Прокуратура ходатайствовала о том, чтобы срок этой процедуры был ограничен – до 16 февраля. Суд решил, что окончательной датой будет 26 февраля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат