05.03.2018 | Судебная система

Одесское «дело 2 мая»: Капитан Какао остался под арестом

Центральный районный суд Николаева продлил срок содержания под стражей Сергея Долженкова, известного как Капитан Какао, одного из обвиняемых по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

2 мая 2014 года, центр Одессы. Фото Евгения Волокина

2 мая 2014 года, центр Одессы. Фото Евгения Волокина

Начало судебного разбирательства по существу назначено на 12 апреля. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Бывший сотрудник милиции, сын экс-ректора института внутренних дел Александра Долженкова обвиняется, в частности, в посягательстве на территориальную целостность Украины. Капитан Какао считается одним из организаторов силового противостояния.

В сентябре 2017-го городской суд Черноморска полностью оправдал его по делу о массовых беспорядках, как и еще почти два десятка пророссийских фигурантов. Однако на следующий день С. Долженкова и гражданина России Евгения Мефёдова опять арестовали – по новому обвинению.

Подробнее об оправдательном вердикте читайте здесь. О столкновениях у суда и уголовном производстве по этому поводу – здесь.

2 мая 2014 года Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат