02.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

После большого снега Одессе грозит обледенение

Одессе грозит новая погодная напасть. После сильных морозов и снегопадов в городе резко потеплело, сейчас идет дождь со снегом, а ночью вновь ожидается понижение температуры.

О последствиях таких «скачков» говорили сегодня в Одесской мэрии, на заседании штаба по непогоде.

«3 марта возможен сильный гололед и обледенение. Все наши структурные подразделения должны быть готовы к таким погодным условиям. Продолжаем работу в круглосуточном режиме. Это касается не только наших коммунальных предприятий, но и тех, кто обеспечивает жизнедеятельность города: «Одессагаз», «Инфоксводоканал», «Одессаоблэнерго» и других», – заявил первый вице-мэр Анатолий Орловский.

Власти вновь просят жителей максимально ограничить перемещение по улицам (прежде всего это касается пожилых людей, беременных и детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы города.

Автомобилистов также настоятельно просят не парковать свои машины на проезжей части – они мешают уборке снега. А кроме того, создают проблемы для других участников движения, в частности – горэлектротранспорта. В патрульной полиции области напоминают, что в подобных случаях автомобили нарушителей эвакуируют на арестплощадку.

В мэрии также обращают внимание на еще одну угрозу. Из-за резкого повышения температуры на крышах домов образовались сосульки и наледь.

Как сообщает департамент информации горсовета, коммунальщики начали очищать здания. Места, где возможно паление с кровель сосулек и снежных глыб, ограждают сигнальными лентами. Одесситов же просят «осторожнее и внимательнее передвигаться по улицам города», держась подальше от стен домов.

Напомним: на завтра в Одессе и области вновь объявлено штормовое предупреждение.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат