03.03.2018 | Образование

Изменение даты: занятия в школах и детсадах Одессы начнутся 5 марта

Учебный процесс в общеобразовательных и дошкольных учреждениях Одессы возобновится в понедельник, 5 марта. Об этом сообщил сегодня департамент информации городского совета.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Напомним: ранее сообщалось, что вынужденный перерыв в занятиях продлится до 12 марта.

Если прежде в Одессе и области каникулы продлевали из-за сложной ситуации с заболеваемостью корью, а затем в учебный процесс вмешивалась непогода, то в последние дни Украина в целом столкнулась с проблемами в газообеспечении и жесткой необходимостью экономии топлива – из-за кризиса с поставками, спровоцированного российским «Газпромом».

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК «Нафтогаз Украины» относительно компенсации за недопоставленные «Газпромом» (РФ) объемы транзита. Речь идет о сумме в 4,63 млрд. долл.

Российский монополист заявил, что не согласен с решением международной инстанции и не намерен выплачивать эти деньги. В то же время «Газпром» отказался поставлять топливо в Украину и уменьшил давление в газотранспортной системе на 10%.

Компания «Нафтогаз» на заседании Совета национальной безопасности и обороны предложила с 3-го по 4 марта ввести ограничения на потребление газа в стране.

А сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил о стабилизации ситуации с газоснабжением. Он сообщил, что в пятницу страна сократила потребление газа на 14%. Одновременно резко возросли объемы поставок из Евросоюза – Польши, Словакии, Венгрии, что позволило перекрыть дефицит, возникший из-за демарша России.

В связи с оперативным решением проблемы с газоснабжением в стране было принято решение о возобновлении учебного процесса.

«Уже в понедельник, 5 марта, все учебные заведения – детские сады, школы, ПТУ и вузы – будут работать в обычном режиме», – сообщило Министерство образования и науки Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат