Регби
Регби

12.05.2014 | Чрезвычайная ситуация

Одесская «черная пятница»: по последним данным, жертв – 48

По состоянию на 11 мая жертвами событий «черной пятницы» в Одессе стали 48 человек (женщина и четверо мужчин не опознаны). Об этом сообщила сегодня вице-губернатор Зоя Казанжи.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она обнародовала официальные данные областного управления здравоохранения. По информации ведомства, после событий 2 мая за медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 из них. В том числе в тяжелом состоянии – 35.

У 27 пациентов – огнестрельные ранения, у 31-го – колото-рубленые, у 26-ти – термические травмы и отравление продуктами горения, у 163-х – травмы, связанные с повреждениями тупыми предметами, и другой этиологии.

2 – 11 мая в больницах Одессы умерли пятеро пострадавших. Напомним, что 47-й жертвой стал 34-летний Евгений Лосинский, получивший тяжелое огнестрельное ранение брюшной полости. По сведениям агентства «Украинские национальные новости», 48-й – студент университета имени Мечникова Вадим Папура.

Сегодня в стационарах остаются 44 пострадавших в «черную пятницу». Четверо из них – в тяжелом состоянии.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат