20.03.2012 | Криминал
Сегодня в киевском суде слушается дело об «одесской» взятке в два миллиона
Сегодня в Шевченковском районном суде (Киев) допрашивают третьего свидетеля по делу бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги.
Этот свидетель – генеральный директор ООО «СКФ», бывший исполняющий обязанности председателя правления одесского кредитного союза «Первое кредитное общество» Андрей Азаров. Как сообщило
Также А. Азаров уверяет, что его и членов семьи шантажировали, а сумму взятки увеличили вдвое «за плохое поведение».
Напомним: в феврале прошлого года правоохранительные органы
В июле в рамках того же расследования был
Генеральная прокуратура, сообщая о задержании В. Волги, ограничилась фразой «за совершение преступления, связанного с коррупцией». Вместе с тем Союз левых сил, которым руководит бывший глава Госфинуслуг,
В СЛС среди прочего подчеркивают: «5 сентября 2008 года, задолго до введения временной администрации, начальник управления внутренних дел Одессы Эдуард Добрынин публично заявил, что при проверке КС милиция обнаружила хищение на сумму свыше 5,5 млн. грн.».
В июне 2011-го Высший административный суд Украины
Решение Госфинуслуг привело к конфликту. Через две недели ведомство сообщило, что в «Первом кредитном» «
В Госфинуслуг предполагают, что руководство КС могло не по назначению использовать деньги вкладчиков. По словам В. Адамовича, у А. Азарова «40 бизнесов, которые кормились с кредитного союза». Чиновник также утверждает, что из организации «ушли неизвестно куда»
В марте 2010 года Госфинуслуг
В июне прошлого года В. Волга заявил, что у него
1 декабря 2011-го Генеральная прокуратура сообщила
«Первое кредитное общество» – крупнейший КС с всеукраинским статусом. По данным Госфинуслуг, к началу октября 2009 года членами «Первого кредитного общества» были больше 431 тыс. человек.
По сведениям областного управления Министерства внутренних дел, к апрелю 2011-го в Одесском регионе
Читайте также:
20.03.2012 | Скандал
Старейшие одесские газеты «берут на измор»: в ход пошли «инициативные группы»
20.03.2012 | Экономика
20.03.2012 | Криминал
20.03.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2012 | Криминал
Одесская область: сотрудников управления дорожного хозяйства обвиняют в подлоге
20.03.2012 | Криминал
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю