23.06.2011 | Криминал

Суд взыскивает 1,3 миллиона в пользу вкладчиков одесского кредитного союза

Киевский районный суд Полтавы удовлетворил иск прокуратуры области о взыскании с заемщика (физического лица) задолженности по кредитному договору – более 1,3 млн. грн.

Деньги были взяты в долг у кредитного союза «Союз пенсионеров Украины», зарегистрированного в Одессе. Как заявила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры, суд «защитил имущественные права членов КС – пожилых людей».

Напомним, что в сентябре 2009 года Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг утвердила план финансового оздоровления «Союза пенсионеров Украины». Тогда в ведомстве говорили, что КС представил «реальный план, который он способен выполнить за счет внутренних ресурсов. Такими ресурсами могут быть, к примеру, розданные ранее кредиты».

Однако в мае 2010-го Госфинуслуг ликвидировала указанный кредитный союз. Причиной стало «систематическое неисполнение мер влияния».

По информации регионального управления Министерства внутренних дел, к апрелю нынешнего года в Одесской области продолжали действовать 6 кредитных союзов из 17-ти, зарегистрированных до кризиса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава Госфинуслуг заявил, что шокирован решением одесского мэра

Госфинуслуг: одесский кредитный союз «Украина» — «самая болезненная точка» на рынке

Одесская область: работников кредитного союза обвиняют в присвоении 85 миллионов

Одесское «Наше будущее» аннулировано

СБУ: одесский кредитный союз присвоил больше ста миллионов гривен

Одесская область: сотрудника кредитного союза обвиняют в подлоге и присвоении

Кредитные союзы: Одесса – среди «самых сложных» регионов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат