Айвазовский
Айвазовский

29.09.2009 | Экономика

Кредитные союзы: Одесса – среди «самых сложных» регионов

Одесса входит в число «самых сложных» регионов в ситуации с кредитными союзами. Об этом заявил заместитель председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Юрий Прозоров.

Как пишет газета «Комсомольская правда в Украине», также в списке – Донецк, Киев и Черкассы. Чиновник отметил: заявления «горячих голов» о том, что в украинских кредитных союзах состоят 2,5 млн. вкладчиков и все они не могут получить свои деньги, не соответствует действительности.

По официальным данным, к концу июня количество вкладчиков составляло 124 тыс. По поводу остальных замглавы ведомства сказал: «Если человек через КС берет кредит на мобильный телефон, то автоматически становится членом этого союза. И несмотря на то, что уже давно погасил свой долг и больше никогда в кредитный союз не обращался, все равно остается его членом. Вот таких людей – более 2 млн.».

Напомним, что недавно Госфинуслуг утвердила план финансового оздоровления одесского КС «Союз пенсионеров Украины». А 17 сентября ведомство остановило действие лицензии, позволявшей Одесскому кредитному обществу привлекать на депозитные счета взносы членов этой организации. В конце августа еще один одесский КС – «Первое кредитное общество» – был передан на «попечение» департамента временного администрирования Госфинуслуг.

На тот момент в ведении этого подразделения находились 25 проблемных учреждений, в том числе – 17 кредитных союзов. Среди них – одесские «Украина», «Всеукраинское народное кредитное общество», «Морское кредитное общество» и «Кредитный союз пенсионеров». При этом «Украина» и «Всеукраинское народное кредитное общество» назывались в качестве кандидатов на ликвидацию.

Читайте также:

Госфинуслуг: одесский Кредитный союз «Украина» — «самая болезненная точка» на рынке

Одесская мэрия обещает помочь обманутым вкладчикам кредитного союза «Украина»

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении руководителей кредитного союза «Украина»

В Одесской области расследуются дела по 5-ти кредитным союзам, обманувшим вкладчиков

Аннулированы документы двух одесских кредитных союзов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе потушен пожар в кардиоревмацентре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат