Регби
Регби

11.07.2010 | Экономика

В одесское «Первое кредитное общество» введена временная администрация

Правление и наблюдательный совет одесского кредитного союза «Первое кредитное общество» отстранены от руководства учреждением. В организацию введена временная администрация.

Такое решение приняла Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг. Причиной стали «систематические нарушения законных требований» ведомства. Временным администратором КС назначена (на полгода, с возможностью дальнейшего продления срока) Светлана Слободенюк.

Ее первоочередными задачами названы разработка плана финансового оздоровления учреждения; организация выполнения обязательств перед членами КС и третьими лицами; устранение нарушений законодательства и предотвращение кризисных явлений, способных привести к невыполнению принятых кредитным союзом обязательств.

«Первое кредитное общество» – крупнейший КС с всеукраинским статусом. По данным Госфинуслуг, к началу октября 2009 года членами «Первого кредитного общества» были больше 431 тыс. человек. Почти 10 тыс. из них – вкладчики, 34 тыс. – заемщики.

В 2009-м вкладчики «Первого кредитного общества» подали в ведомство 318 жалоб, а в январе – феврале нынешнего года – еще 78. В ходе четырех проверок компании были выявлены «многочисленные нарушения обязательств перед вкладчиками – в части невозвращения депозитов и невыплаты процентов по ним». ведомство выдало кредитному союзу 17 предписаний с требованиями выполнить обязательства. Однако это не сделано. В марте Госфинуслуг приостановила действие лицензии учреждения на привлечение вкладов.

Напомним, что в прошлом и нынешнем годах в отношении целого ряда одесских кредитных союзов были приняты решения о приостановке действия лицензий, аннулировании лицензий или свидетельств о регистрации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Госфинуслуг требует, чтобы одесский кредитный союз отчитался перед вкладчиками

Передано в суд дело одесского кредитного союза «Украина»: похищено 79 миллионов

Кредитные союзы: Одесса – среди «самых сложных» регионов

Одесская область: передано в суд дело против главы кредитного союза

На одесской танцплощадке соберутся вкладчики кредитного союза

Госфинуслуг: одесский кредитный союз «Украина» — «самая болезненная точка» на рынке

В Одессе взят под стражу экс-глава кредитного союза

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат