08.02.2011 | Криминал

Глава Госфинуслуг: в истории со взяткой от одесситов «много неувязок»

Председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга видит «много неувязок» в ситуации с задержанием его подчиненного – Виктора Адамовича.

Напомним: директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений подозревают в вымогательстве взятки – 2 млн. грн. – у руководства одесского кредитного союза. Деньги якобы требовались за «решение вопроса» об отмене распоряжения о введении временной администрации в этот КС. При получении мзды был задержан предполагаемый посредник, а затем – сам чиновник.

Между тем в интервью газете «Дело» глава Госфинуслуг отметил, что в Одессе временная администрация введена только в один КС – «Первое кредитное общество». И в середине января В. Адамович подал пояснительную записку, в которой «было высказано категорическое «нет» преждевременному выведению временных администраторов из союзов, в том числе – из «ПКО», утверждает В. Волга.

Он добавил: «У меня не укладывается это в голове! Человек, который вводил временную администрацию в «ПКО», проделал массу работы, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к ситуации, человек, по чьим материалам возбуждено уголовное дело против бывшего руководства «ПКО»… И тут мне говорят, что он пошел брать взятку. Не понимаю».

Также председатель Госфинуслуг подчеркнул, что вопросы о временных администрациях «единолично никем не решаются». Однако «статьи, которые предъявили Виктору Адамовичу, говорят о том, что он действовал самостоятельно. Это еще одна неувязка». «Если откровенно, то вся эта ситуация похожа на провокацию», – заявил В. Волга.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Кредитные союзы: Одесса – среди «самых сложных» регионов

Передано в суд дело замминистра, получившего от одесского чиновника 100 тысяч долларов

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

СБУ: одесский кредитный союз присвоил больше ста миллионов гривен

Одесская область: самая крупная зафиксированная взятка в 2010-м – 125 тысяч долларов

Передано в суд дело одесского кредитного союза «Украина»: похищено 79 миллионов

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат