Айвазовский
Айвазовский

01.06.2012 | Криминал

В Одессе направлено на новое рассмотрение дело, в котором фигурирует вице-мэр

Апелляционный суд Одесской области направил на новое рассмотрение уголовное дело по признакам коррупции, возбужденное в отношении бывшего начальника «одного из коммунальных предприятий».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Таким образом, отменено мартовское постановление Приморского районного суда Одессы, отправившего дело на дополнительное расследование. Теперь материалы должны быть рассмотрены в той же инстанции, но в другом составе судей.

Как отмечают в прокуратуре, «уголовное дело приобрело значительный резонанс в связи с тем, что среди обвиняемых был один из заместителей городского головы».

Напомним: 23 сентября прошлого года надзорное ведомство информировало о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки должностными лицами. Подозреваемые – чиновники «одного из коммунальных предприятий и Одесского городского совета».

Днем ранее на своем рабочем месте в мэрии был задержан заместитель городского головы Николай Ильченко. В кабинете чиновника провели обыск. Также были задержаны депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и начальник КП «Побережье» Олег Кухтей: «на горячем» – в момент получения части взятки в размере 9,5 тыс. долл. Ее потребовали от частного предпринимателя за предоставление в аренду части пляжа.

По версии следствия, подозреваемые «создали систему вымогательства и получения мзды от бизнесменов, занимающихся организацией отдыха на пляжах». В прокуратуре утверждали, что часть полученных денег передавалась вице-мэру, который подписывал разрешения на оформление аренды.

В январе уголовное дело в отношении Н. Ильченко было закрыто, он вышел на работу. В феврале внеочередная сессия Одесского горсовета утвердила чиновника в должности первого вице-мэра.

В должности заместителя городского головы Одессы Н. Ильченко был утвержден 6 декабря 2010-го. Курировал вопросы экологической безопасности, развития рекреационных зон и городской инфраструктуры, транспортного комплекса, дорожного хозяйства.

До этого назначения жил в Киеве, работал в Антимонопольном комитете Украины — в бытность главой этого ведомства нынешнего мэра Одессы Алексея Костусева.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе возбуждено дело против вице-мэра – депутата горсовета

Одесская область: завершено следствие по делу мэра Болграда

Одесская область: чиновника обвиняют в получении рекордной взятки – 2012

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Чиновника Одесского горсовета оштрафовали за получение взятки

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

01.06.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов приостановят подачу воды

01.06.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат