Регби
Регби

07.02.2012 | Власти

Николай Ильченко утвержден в должности первого вице-мэра Одессы

Сегодня внеочередная сессия Одесского горсовета утвердила в должности первого заместителя городского головы Николая Ильченко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как пояснил мэр Алексей Костусев, чиновник и далее будет ведать теми же направлениями, что и в прежней должности — это вопросы экологической безопасности, развития рекреационных зон и городской инфраструктуры, транспортного комплекса, дорожного хозяйства. А кроме того, будет курировать муниципальный департамент финансов и районные госадминистрации города. Между тем, блок экономических вопросов (развитие города, привлечение инвестиций, проведение тендеров) «остается открытым». По словам А. Костусева, сейчас он «ищет человека» на должность своего заместителя по экономике.

Пока же городской голова находится в поиске, фактически эти обязанности будет выполнять новый советник мэра на общественных началах, проректор по научной работе Одесского национального экономического университета Анатолий Ковалев. Напомним: кадровое распоряжение о назначении доктора экономических наук своим советником А. Костусев подписал 30 января. Этот документ привлек внимание, прежде всего тем, что вступил в явное противоречие с разъяснением, которое за три дня до этого разослало по СМИ муниципальное управление информации. В нем говорилось, что «при одесском городском голове нет института советников», а также содержалась просьба «не использовать титры «Советник городского головы».

Теперь же А. Костусев сообщил, что его новый советник будет визировать документы, а новый первый вице-мэр — ставить под ними свою подпись.

Что касается ушедшего в отставку Сергея Черненко, ранее работавшего первым заместителем городского головы, то он также стал советником мэра — по экономическим вопросам. Комментируя его уход. А. Костусев сказал, что «С. Черненко работал очень хорошо, но у всех свои обстоятельства», и добавил, что «никого держать не будет».

Напомним также: в должности первого заместителя городского головы С. Черненко был утвержден на первой сессии Одесского горсовета нынешнего созыва, 6 декабря 2010 года. Ранее и С. Черненко, и Н. Ильченко работали в Антимонопольном комитете Украины (в бытность главой этого ведомства нынешнего мэра Одессы).

Экс-чиновника сегодня вывели из состава исполнительного комитета Одесского горсовета. Новым членом исполкома стал сегодня же утвержденный в должности вице-мэра Анатолий Орловский (напомним: после увольнения Николая Рубли, ведавшего вопросами жилищно-коммунального хозяйства, он работал в этой должности с приставкой «и.о.»).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найден вмерзший в лед труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат