Регби
Регби

06.12.2010 | Власти

Сессия Одесского горсовета утвердила заместителей городского головы

В ходе проходящего сегодня второго пленарного заседания первой сессии Одесского горсовета VI созыва утверждены заместители городского головы, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Первым заместителем официально стал Сергей Черненко. Также в должности вице-мэров утверждены Николай Ильченко и Валерий Матковский. Управделами стала Татьяна Герасименко. С момента назначения и до сих пор все чиновники работали в статусе исполняющих обязанности.

Еще одна кандидатура и. о. вице-мэра — Светланы Фабрикант (партия «Сильная Украина») — не была представлена на утверждении депутатскому корпусу. Городской голова Алексей Костусев пояснил это тем, что сама С. Фабрикант «еще не определилась, оставаться ли ей депутатом горсовета или перейти на работу в исполнительных органах».

По версии А. Костусева, вице-мэр не может быть депутатом горсовета, поскольку должно быть разделение на исполнительную и законодательную власть. А. Костусев отметил, что С. Фабрикант может быть депутатом и исполняющей обязанности заместителя мэра. Но утверждать ее заместителем и вводить в состав исполкома, по его словам, нельзя.

За это решение проголосовало 95 депутатов, против — 7, 9 членов городского собрания участия в голосовании не приняли.

Напомним: сегодня же стало известно, что вопреки предвыборным обещаниям А. Костусева С. Фабрикант не выдвинули на пост секретаря Одесского городского совета. В качестве кандидата на эту должность мэр назвал Олега Брындака, выдвиженца от фракции Партии регионов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Светлану Фабрикант не выдвинули на пост секретаря Одесского горсовета

Сессия Одесского горсовета внесла изменения в депутатский корпус

Фракцию Партии регионов в Одесском горсовете возглавил Геннадий Труханов

Одесский губернатор отказался от «высшей чести»: он не будет работать в горсовете

Первая сессия Одесского горсовета: Алексей Костусев принял присягу мэра

06.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «семерка» сбила неизвестного

06.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в ряде домов в центре Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат