Регби
Регби

23.09.2011 | Правоохранительные органы

Прокуратура расследует дело об «особой» взятке в Одесском горсовете

Сегодня прокуратура Одесской области приняла к производству уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой по факту получения взятки должностными лицами.

Как сообщила пресс-служба регионального ведомства, подозреваемые – чиновники «одного из коммунальных предприятий и Одесского городского совета».

Дело возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним: 22 сентября в Одессе, на своем рабочем месте в мэрии был задержан заместитель городского головы Николай Ильченко. Как сообщил сегодня его адвокат Вадим Дынник, процессуальные действия в отношении чиновника производила смешанная оперативно-следственная бригада. Старший группы — следователь при Генеральном прокуроре Украины, оперативное сопровождение оказывали также киевляне — сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

В кабинете чиновника был произведен обыск. Кроме Н. Ильченко, задержаны депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и начальник коммунального предприятия «Побережье» Олег Кухтей. По информации СМИ, задержание было произведено по подозрению в совершении экономического преступления, чиновники «попались с поличным». Как уточняет газета «Сегодня» со ссылкой на мэра Одессы Алексея Костусева, все трое доставлены в Киев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Поезд Одесса – Ковель задавил 20 коров

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат