Дякую
Дякую

22.11.2011 | Политика

Партия «УДАР Виталия Кличко» провела всеукраинскую акцию «Свобода — это Европа»

Акция политической партии «Украинский демократический альянс за реформы» («УДАР Виталия Кличко») под названием «Свобода — это Европа» прошла сегодня, 22 ноября, во всех регионах Украины.

Председатель региональной парторганизации «УДАР» Сергей Рахубенко

Председатель региональной парторганизации «УДАР» Сергей Рахубенко

В Одессе День Свободы отметили митингом на Привокзальной площади. Здесь активисты партии «УДАР» раздавали одесситам и гостям города желто-голубые ленточки с надписью «Свобода — це Європа» (всего их было роздано порядка полутора тысяч) и листовки. Люди интересовались программой политсилы, общались с партийцами.

В ходе акции собравшимся напомнили о событиях Оранжевой революции, о том, что 7 лет тому назад украинцы вышли на Майдан, протестуя против нарушения ключевых европейских ценностей и свобод — свободы выбора, свободы слова, свободы собраний. Тем самым было доказано, что украинцы являются европейцами не только географически, но и ментально, культурно, исторически, уверены в политической силе. «Мы — часть цивилизации, которая избрала своими ценностями жизнь Человека, достоинство Человека, свободу Человека. Мы не позволим этот выбор у нас отобрать. Мы добились право на него», — заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко.

Сегодня же, как отметил руководитель областной организации партии Сергей Рахубенко, в «УДАРе» «встревожены тем, что на свободы граждан Украины идет постоянное наступление». «Мы ― европейская нация, мы живем в Европе, мы добыли очень тяжелыми годами, десятилетиями определенные права и свободы. Мы не можем спокойно смотреть на то, что сегодня их у нас забирают. Есть свобода слова, есть свобода передвижения, свобода выбора. Мы хотим вместе с нашими однопартийцами при поддержке украинского народа отстоять наши свободы и всем еще раз сказать, что мы наши свободы никому не отдадим», — заявил С. Рахубенко.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская облорганизация «УДАРа»: «В Украине нарушаются ключевые демократические свободы»

«УДАР Виталия Кличко»: в украинском парламенте больше нет оппозиции

Виталий Кличко в Одессе: «За нами не стоят олигархические группы»

Глава одесской облорганизации «УДАРа»: «Мы — не партия перебежчиков»

Виталий Кличко в Одессе: «В Верховной Раде нас не ждут»

Партия «УДАР» готова выставить своего кандидата на досрочных выборах мэра Одессы

Облорганизация «УДАРа»: «Власть ведет борьбу с демократией в Одессе»

Глава одесской облорганизации «УДАРа»: «Слияние «сильноукраинцев» с ПР не объединит их избирателей»

Партия «УДАР»: приговор Юлии Тимошенко — «харакири украинской власти»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат