02.11.2011 | Политика

Партия «УДАР» готова выставить своего кандидата на досрочных выборах мэра Одессы

Политическая партия «Украинский демократический альянс за реформы» («УДАР») намерена выставить своего кандидата на досрочных выборах городского головы Одессы.

Об этом завил сегодня в ходе пресс-конференции глава областной организации политсилы Сергей Рахубенко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». «Одесса — город свободный и свободолюбивый и дает резкие оценки тем, кто не выполняет своих обещаний. А как выполняет свои предвыборные обещании нынешний мэр, мы видим. Когда будут досрочные выборы мэра Одессы — а мы уверены, что они будут — мы выставим своего кандидата», — подчеркнул он.

Лидер партии Виталий Кличко также заявил, что следил за выборами мэра Одессы, и у него есть сомнения по поводу легитимности избрания городского головы. «На прошлых выборах мы сталкивались с фальсификациями, хитросплетениями, различными методами, которые применяла партия власти, чтобы не все политические силы были представлены в советах разных уровней. Задача власти — поставить на пост мэра своего представителя, а не того, кого поддержали жители города», — констатировал он и добавил, что аналогичная ситуация сложилась и в Киеве.

В. Кличко прибыл в Одесскую область с двухдневным визитом. В его программе — встречи с трудовыми коллективами, молодежью, студентами, посещение южных районов региона. «Я очень рад приехать в Одессу. Тут Виталия Кличко знают как спортсмена, но цель моего визита не связана со спортом. Сегодня в Одессе будут встречи со мной не как со спортсменом, а как с политиком и лидером политической силы», — сказал В. Кличко.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: в Белгород-Днестровском горсовете появилась фракция «УДАР»

Партия «УДАР»: «Одесскому санаторию «Люстдорф» нужна поддержка, и мы ее обеспечим»

Облорганизация «УДАРа»: «Власть ведет борьбу с демократией в Одессе»

Глава одесской облорганизации «УДАРа»: «Слияние «сильноукраинцев» с ПР не объединит их избирателей»

Партия «УДАР»: приговор Юлии Тимошенко — «харакири украинской власти»

02.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня трем районам Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат