02.11.2011 | Политика

Виталий Кличко в Одессе: «В Верховной Раде нас не ждут»

Политическая партия «Украинский демократический альянс за реформы» («УДАР») примет участие в парламентских выборах 2012 года. Об этом заявил сегодня в Одессе лидер политсилы Виталий Кличко.

«Мы готовим своих наблюдателей, учим их, работаем с международными наблюдателями, чтобы свести к минимуму фальсификации и нарушения в ходе выборов. Мы прекрасно осознаем, что в Верховной Раде нас не ждут», — подчеркнул В. Кличко.

По мнению политика, действующий сегодня закон о выборах создает все условия для того, чтобы новый парламент был «ручным» — даже более «ручным», чем нынешний. Он также заявил, что не намерен объединяться с другими политическими силами для того, чтобы пройти в Верховную Раду. Обычно такие объединения оказываются непрочными, и после прохождения в парламент депутаты от этих партий начинают кочевать из фракции во фракцию. «Идти на выборы нужно самостоятельно, а объединяться должны прошедшие в Верховную Раду демократические силы», — считает лидер «УДАРа».

Среди таких возможных будущих союзников В. Кличко видит партии «Фронт змін», «Гражданская позиция» и «Батьківщина» (если последняя «не изменит риторику»). Вместе с тем, глава Одесской областной организации «УДАРа» Сергей Рахубенко заявил, что политсила не намерена поддерживать инициативу местной организации «фронтовиков» по проведению референдума за отставку мэра Одессы. «Мы не поддерживаем многие акции этой партии. Нас удивляет позиция «Фронта». То они идут на выборы, то не идут в знак протеста, то проводят референдум по отставке правительства… Это истерика какая-то. Когда мы дождемся от этой партии последовательных, взвешенных шагов, будем принимать решение о работе с ней», — объяснил он.

В. Кличко также заявил, что партийные списки на парламентские выборы еще не сформированы. Но он выступает за открытые списки, чтобы люди видели, кто представляет интересы региона, и «могли с него спросить». «А то сегодня и спрашивать-то не с кого», — отметил он. По его словам, в списках «УДАРа» будут представители всех регионов, в том числе, и Одесского. Но кто конкретно представит область, лидер партии пока сказать не смог, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: В. Кличко прибыл в Одесскую область с двухдневным визитом. В его программе — встречи с трудовыми коллективами, молодежью, студентами, посещение южных районов региона. «Я очень рад приехать в Одессу. Тут Виталия Кличко знают как спортсмена, но цель моего визита не связана со спортом. Сегодня в Одессе будут встречи со мной не как со спортсменом, а как с политиком и лидером политической силы», — сказал В. Кличко.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Партия «УДАР» готова выставить своего кандидата на досрочных выборах мэра Одессы

Одесская область: в Белгород-Днестровском горсовете появилась фракция «УДАР»

Партия «УДАР»: «Одесскому санаторию «Люстдорф» нужна поддержка, и мы ее обеспечим»

Облорганизация «УДАРа»: «Власть ведет борьбу с демократией в Одессе»

Глава одесской облорганизации «УДАРа»: «Слияние «сильноукраинцев» с ПР не объединит их избирателей»

Партия «УДАР»: приговор Юлии Тимошенко — «харакири украинской власти»

02.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня трем районам Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат