21.10.2011 | Политика

Облорганизация «УДАРа»: «Власть ведет борьбу с демократией в Одессе»

«Ситуация вокруг одесской телевизионной компании «Круг», фактически единственной оппозиционной, вызывает бурные негативные эмоции», – заявил политик Сергей Рахубенко.

Лидер областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» отметил: «Конечно, могут быть претензии к некорректному поведению отдельных ведущих и журналистов. Однако это не повод для отключения от эфира. Украина – демократическая страна, в которой свобода слова должна быть превыше всего. Если сейчас власть способствует тому, чтобы перекрыть вещание неугодных ей средств массовой информации, то стоит задуматься, какие меры начнет предпринимать в дальнейшем».

«Ограничение свободы слова – это прямой путь к диктатуре. Можно сделать вывод, что те, кто находится при власти, пытаются вести борьбу с демократией в Одессе в целом», – сказал представитель «УДАРа». С. Рахубенко также подчеркнул: «Хочу обратить внимание на то, что никто не блокировал доступ к просмотру телеканала «АТВ», когда тот был оппозиционным».

Как сообщил «Круг», его сигнал 18 октября пропал в кабельных сетях операторов «Черное море» и «Бриз», обслуживающих Суворовский и Киевский районы. В телекомпании считают, что к этому причастны городские власти. Коллектив направил Президенту Виктору Януковичу, генеральному прокурору Виктору Пшонке, председателю Антимонопольного комитета Василию Цушко, губернатору Эдуарду Матвийчуку, в ряд посольств стран Европейского Союза, международные правозащитные организации, профсоюзы и объединения журналистов обращение, с которым можно ознакомиться на сайте «Круга».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат