02.11.2011 | Политика

Виталий Кличко в Одессе: «За нами не стоят олигархические группы»

Политическая партия «Украинский демократический альянс за реформы» («УДАР») не намерена повторять ошибку других политических сил и не идет «в услужение» к финансово-промышленным группам (ФПГ).

Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Одессе лидер партии Виталий Кличко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По мнению политика, все украинские партии совершали одну и ту же ошибку. Это политические силы лидерского типа, за которыми стоят спонсоры — ФПГ. После победы на выборах партии отрабатывают вложенный капитал, действуют в интересах финансово-промышленных групп, не считаясь с народом.

«УДАР» не намерен повторять эту ошибку, не берет обязательства перед бизнесом. Также это не «техническая» партия, созданная в интересах других политических сил. «За нами не стоят олигархические группы, и мы не марионетки в руках других партий», — подчеркнул В. Кличко, добавив, что «УДАР» — это молодая партия, которая придерживается европейских ценностей; она не была во власти, ничем не запятнана. «Не даром Христианско-демократический союз (ХДС) Германии, председателем которого является Ангела Меркель, объявил «УДАР» единственной партией – партнером в Украине», — отметил политик.

«Лидер для нашей партии имеет большое значение, но у нас действует коллективный принцип принятия решений», — рассказал также В. Кличко, подчеркнув, что «УДАР» — это партия, которая строится «снизу». По его словам, дискуссия по поводу устава и программы партии велась полгода, и только после этого была выработана стратегия действий.

О себе В. Кличко рассказал, что 90% времени сегодня уделяет политике и только 10% спорту. Он выразил благодарность своей команде, которая позволяет ему на несколько дней в году уехать в спортивный лагерь «за позитивными эмоциями».

Напомним: в Одесской области В. Кличко находится с двухдневным визитом. В его программе — встречи с трудовыми коллективами, молодежью, студентами. «Я очень рад приехать в Одессу. Тут Виталия Кличко знают как спортсмена, но цель моего визита не связана со спортом. Сегодня в Одессе будут встречи со мной не как со спортсменом, а как с политиком и лидером политической силы», — сказал В. Кличко. Завтра он побывает в Ильичевске и Белгороде-Днестровском.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава одесской облорганизации «УДАРа»: «Мы — не партия перебежчиков»

Виталий Кличко в Одессе: «В Верховной Раде нас не ждут»

Партия «УДАР» готова выставить своего кандидата на досрочных выборах мэра Одессы

Одесская область: в Белгород-Днестровском горсовете появилась фракция «УДАР»

Партия «УДАР»: «Одесскому санаторию «Люстдорф» нужна поддержка, и мы ее обеспечим»

Облорганизация «УДАРа»: «Власть ведет борьбу с демократией в Одессе»

Глава одесской облорганизации «УДАРа»: «Слияние «сильноукраинцев» с ПР не объединит их избирателей»

Партия «УДАР»: приговор Юлии Тимошенко — «харакири украинской власти»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат