02.11.2011 | Политика

Глава одесской облорганизации «УДАРа»: «Мы — не партия перебежчиков»

Организация партии «Украинский демократический альянс за реформы» («УДАР») в Одесской области выполнила программу-минимум. Об этом заявил сегодня глава областной организации Сергей Рахубенко.

«Мы ставили задачу до конца года открыть в регионе общественные приемные, нарастить региональные организации. Мы это выполнили», — рассказал политик, добавив, что сегодня в области уже 28 членов партии — действующих депутатов. Кроме того, созданы фракции «УДАРа» в Балтском районном и Белгород-Днестровском городском советах. В последнем в партию перешли три члена СПУ, причем один из них баллотировался на выборах мэра Белгорода-Днестровского и занял второе место. «Это говорит о том, что этот человек пользуется уважением и авторитетом в городе», — подчеркнул С. Рахубенко.

По его словам, в партию приходят много новых членов, в том числе, и бывших представителей партии «Сильная Украина», лидер которой Сергей Тигипко инициировал слияние своей политической силы с Партией регионов. «Но мы — не партия перебежчиков. Мы работаем по персоналиям, отбираем лучших, порядочных людей», — заявил глава организации.

Лидер УДАРа Виталий Кличко назвал три критерия, на основании которых партия отбирает новых членов. По его словам, это «желание работать, профессионализм в выбранной сфере и моральные ценности». «Мы формируем команду, которая возьмет на себя ответственность за происходящее в стране», — заявил он.

Сегодня в Одесской области сформировано 18 первичных организаций политической партии «Украинский демократический альянс за реформы». В партию вступили 428 человек, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Виталий Кличко в Одессе: «В Верховной Раде нас не ждут»

Партия «УДАР» готова выставить своего кандидата на досрочных выборах мэра Одессы

Одесская область: в Белгород-Днестровском горсовете появилась фракция «УДАР»

Партия «УДАР»: «Одесскому санаторию «Люстдорф» нужна поддержка, и мы ее обеспечим»

Облорганизация «УДАРа»: «Власть ведет борьбу с демократией в Одессе»

Глава одесской облорганизации «УДАРа»: «Слияние «сильноукраинцев» с ПР не объединит их избирателей»

Партия «УДАР»: приговор Юлии Тимошенко — «харакири украинской власти»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат