Регби
Регби

17.11.2011 | Город

Владельцы арестованной одесской «Магнолии» планируют ее реконструкцию

На заседании Одесского градостроительного совета рассматривался проект реконструкции санатория «Магнолия», расположенного на Французском бульваре, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В частности, планируется сократить количество мест – на 56, одновременно увеличив площадь, которая приходится на одного отдыхающего. Архитектор проекта Владимир Глазырин заявил, что цели реконструкции – повышение уровня обслуживания и комфортности проживания, расширение перечня медицинских услуг.

Предполагается снести ветхие коттеджи, теплицы, автохозяйство и на их месте возвести два спальных корпуса семейного типа. Грязелечебницу заказчик намерен развивать, а здание-памятник архитектуры, находящееся у входа в санаторий, обещает реконструировать. Планируется реконструировать и 14-этажный корпус, оборудовав на крыше солярий и ресторан. Также предполагается установить еще один лифт, ведущий к пляжу, – панорамный.

Рецензент проекта Александр Голованов порадовался дальновидности заказчика: он «пошел не по пути увеличения «поголовья» отдыхающих, а по пути улучшения условий».

Между тем напомним: 26 октября на заседании горисполкома владельцам здравницы – компаниям «Транс Океан Тур», «Фейм групп» и «Аверс» – разрешили провести экспертную денежную оценку земельного участка (3,447 га), на котором расположена «Магнолия». Этот вопрос внесен в повестку дня сессии городского совета, назначенной на 22 ноября. Мэрия рассчитывает получить за территорию около 30 млн. грн.

Однако, как заявил начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Алексей Косьмин, на имущественный комплекс санатория был наложен арест. Чиновник подчеркнул: «До окончания судебных разбирательств по нашим искам о расторжении договоров продажи и перепродажи имущества «Магнолии» нельзя продавать участок – это крайне осложнит работу по возвращению комплекса в госсобственность. Мы обратились в мэрию с просьбой исключить из повестки дня сессии 22 ноября пункт о продаже земли».

Справка. «Магнолия» (ранее — «Стройгидравлика») — лечебно-курортный комплекс общетерапевтического профиля. Рассчитан на прием больных с проблемами желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, неврологическими и гинекологическими болезнями.

Рыночная стоимость земли на Французском бульваре колеблется от 50 тыс. долл. до 150 тыс. долл. за сотку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: прокуратура требует вернуть государству курортную «незавершенку»

У одесского мэра потребовали отчета о продаже земли под «Магнолией»

«Комментарии»: одесские власти устроили распродажу земли, чтобы залатать дыру в бюджете

В Одессе прокуратура требует признать право государства на санаторий имени Горького

Прокуратура требует вернуть одесский «Лермонтовский» государству

Продажа части одесского санатория имени Пирогова признана незаконной

Одесская область: главврача обвиняют в продаже санатория и присвоении 5 миллионов

Санаторий «Лермонтовский» в Одессе «поставлен на грань банкротства»

В одесском суде слушается дело о землях бывшего санатория «Украина»

Суд отказался вернуть Одессе «санаторную» землю

17.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечаются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат