Айвазовский
Айвазовский

11.11.2011 | Власти

У одесского мэра потребовали отчета о продаже земли под «Магнолией»

Одесситы потребовали от мэра Алексея Костусева отчета по поводу продажи земли под санаторием «Магнолия», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Он же в ответ обвинил журналистов, поднимающих эту тему, в некомпетентности и в том, что они вводят в заблуждение читателей. Об этом шла речь сегодня в ходе отчета городского головы перед громадой. «Разъясните или прекратите продавать землю. По подобным фактам нужно иметь полную информацию», — обратился к мэру глава областной организации работодателей Леонид Шемякин. А. Костусев объяснил, что данный участок отдается на выкуп владельцам зданий, расположенных на ней.

При этом, по его словам, последние «не горят желанием выкупать землю». «Они говорят: зачем это нам надо? А мы им отвечаем, что если вы захотите взять кредит в банке, то сможете в качестве залога предоставить не только здания, но и землю. А город получит в бюджет 40 млн. грн. Это адекватная цена», — сказал мэр. Он добавил, что если есть третьи лица, готовые выкупить тот же участок по более высокой цене, то им представится такая возможность.

Напомним, на заседании исполкома Одесского горсовета, состоявшемся 26 октября, ДП «Транс Океан Тур», ООО «Фейм Групп» и предприятию с иностранными инвестициями ООО «Аверс» было дано разрешение на проведение экспертной денежной оценки земельного участка почти в 3,5 га, на котором расположен санаторий «Магнолия». Это вопрос вынесен на заседание сессии Одесского горсовета, назначенной на 22 ноября.

Между тем, как ранее сообщалось, прокуратура и Фонд государственного имущества в судебном порядке пытаются добиться признания незаконными договоров купли-продажи здравницы, несколько раз переходившей «из рук в руки». Расположен объект на Французском бульваре, где рыночная цена на землю колеблется от 50 тыс. до 150 тыс. долл. за сотку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Комментарии»: одесские власти устроили распродажу земли, чтобы залатать дыру в бюджете

Прокуратура требует вернуть одесский «Лермонтовский» государству

В одесском суде – 10 исков об отмене продажи земель санатория имени Горького

Продажа части одесского санатория имени Пирогова признана незаконной

Санаторий «Лермонтовский» в Одессе «поставлен на грань банкротства»

В одесском суде слушается дело о землях бывшего санатория «Украина»

Одесская область: главврача обвиняют в продаже санатория и присвоении 5 миллионов

Суд отказался вернуть Одессе «санаторную» землю

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат