Айвазовский
Айвазовский

25.06.2011 | Криминал

Одесская область: главврача обвиняют в продаже санатория и присвоении 5 миллионов

В Одесском регионе возбуждено уголовное дело в отношении главного врача санатория, находившегося в собственности «соседней страны». Руководителя обвиняют в продаже учреждения.

Об этом сообщила сегодня Государственная налоговая администрация Украины. По данным ведомства, главврач продал санаторий по минимальной балансовой стоимости (меньше реальной рыночной цены). Покупателем была подставная компания. Сделка осуществлена без разрешения со стороны владельца и вопреки его интересам.

Как отмечают в ГНА, «с помощью сложной многоступенчатой схемы и подставных фирм недвижимое имущество учреждения было присвоено и легализовано». По предварительным сведениям, сумма легализованного дохода превысила 5 млн. гривен.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 3 статьи 209 («Легализация доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах или организованной группой») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено за «отмывание» денег: лишение свободы на срок от 8-ми до 15 лет, конфискация имущества, запрет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В одесском суде слушается дело о землях бывшего санатория «Украина»

Санаторий «Лермонтовский» в Одессе «поставлен на грань банкротства»

Суд отказался вернуть Одессе «санаторную» землю

В Одессе снова продлен срок работы комиссии по проверке использования земель санатория имени Горького

25.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в реке ищут тело бомжа

25.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области женщина погибла от удара молнии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат