28.10.2011 | Политика

Одесская область: в Белгород-Днестровском горсовете появилась фракция «УДАР»

В ряды политической партии «УДАР Виталия Кличко» влилась группа депутатов Белгород-Днестровского городского совета (Одесская область). Об этом сообщила пресс-служба региональной парторганизации.

Создать фракцию «УДАРа» решили бывшие представители Социалистической партии Украины и Партии малого и среднего бизнеса. «Мы всегда рады принять в наши ряды новых активных людей. Надеюсь, что они не разочаруются в политическом выборе – непростом выборе в такой сложной политической ситуации, как сейчас. А мы, в свою очередь, не разочаруемся в стремлении новичков работать на благо общества и своих сограждан», – отметил председатель областной парторганизации Сергей Рахубенко.

Ранее в состав «УДАРа» вошли депутаты – члены балтской районной организации Украинской народной партии.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава одесской облорганизации «УДАРа»: «Слияние «сильноукраинцев» с ПР не объединит их избирателей»

Облорганизация «УДАРа»: «Власть ведет борьбу с демократией в Одессе»

28.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе внедорожник придавил свою водительницу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат