14.07.2011 | Власти

В Одессе приняты новые тарифы на парковки

Исполнительный комитет Одесского горсовета сегодня принял решение «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств в городе Одессе».

Об этом сообщает «Думская.net» со ссылкой на члена исполкома Руслана Чернолуцкого. Напомним: сегодняшнее заседание, в повестке дня которого значился резонансный для города вопрос, получило скандальное развитие. В зал не был допущен заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко (ему физически воспрепятствовали несколько сотрудников милиции). Мэр Алексей Костусев экстренно закрыл заседание, но, как оказалось позже, оно было продолжено — практически в закрытом режиме.

По словам Р. Чернолуцкого, членов исполкома «попросили не расходиться», «затем мы ждали прокурора, и когда он пришел, провели заседание по всем тем вопросам, которые были в повестке дня». «Вопрос по тарифам (повышению тарифов на услуги парковки в Одессе в пять раз — прим. ред.) был вынесен на рассмотрение, прокурор Одессы внес свою ремарку в части того, что схема по повышению тарифов и поступлению средств в бюджет не до конца прозрачна, — рассказал член исполкома. — Мэр дал протокольное поручение разобраться с экономической составляющей». В итоге исполком дал согласие на утверждение новых тарифов на услуги парковок в Одессе.

Как ранее сообщалось, участвовать в сегодняшнем заседании намеревался и депутат облсовета Михаил Шмушкович. Как сообщил А. Гончаренко, его коллега планировал донести до исполкома позицию общественности по этому поводу (1 июля он был избран секретарем общественных слушаний, в ходе которых обсуждался вопрос о парковках и тарифах). Однако утром М. Шмушкович подвергся нападению у собственного дома. Депутат был жестоко избит тремя неизвестными. Среди прочих травм он получил перелом сводчатой части черепа и сегодня же был прооперирован в городской клинической больнице № 11.

А. Гончаренко высказал мнение, что избиение М. Шмушкевича организовали «те же люди, которые сегодня принимают решение о новых тарифах на парковку». Он напомнил, что нововведения предполагают 5-кратное повышение тарифов на парковку, при этом сбор с одного парковочного места, который поступает в городской бюджет, вырастет в среднем всего в 2 раза. В то же время, разработчики документа не учли 4 тыс. парковочных машиномест.

«Хорошая математика — 4 тыс. машиномест просто пропали. 4 тыс. машиномест при стоимости парковки по 5 грн. в час — это 20 тыс. грн. в час. Даже если заполнение 50% — это 10 тыс. грн. в час. 100 тыс. грн. в день — вот цена вопроса. Эти деньги пойдут черным налом в карманы тех, кто организовал нападение на депутата облсовета», — заявил А. Гончаренко.

Напомним также: А. Гончаренко, сын и однопартиец экс-главы Антимонопольного комитета Украины А. Костусева, по итогам выборов городского головы объявленного мэром Одессы, сам претендовал на этот пост. Он неоднократно заявлял, что не намерен отказываться от участия в выборах. Решение ПР о выдвижении А. Костусева расценивал как «промежуточное и не оптимальное», поскольку «выдвинутый кандидат не имеет достаточного рейтинга для того, чтобы победить нынешнего мэра Эдуарда Гурвица».

«Так сложилось, что именно я сегодня имею самый высокие электоральные шансы победить Э. Гурвица на выборах, поэтому я не имею морального права поддаться на давление, на угрозы и сойти с дистанции», — утверждал молодой регионал. Однако после напоминаний о партийной дисциплине и субординации и предвыборного визита в Одессу Премьер-министра Украины Николая Азарова А. Гончаренко «сошел с дистанции» и не стал участвовать в выборах мэра, получив второе место в первой пятерке партийного списка ПР в областной совет. Затем был избран заместителем председателя регионального собрания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат