14.07.2011 | Скандал

Депутат Одесского облсовета, избитый неизвестными, прооперирован

Депутат Одесского областного совета Михаил Шмушкович, на которого сегодня утром было совершено нападение, прооперирован в городской клинической больнице № 11.

Как сообщает «Думская.net», операция продолжалась полтора часа. У депутата был перелом сводчатой части черепа, врачи удалили осколок кости. Шансы своего пациента на полное выздоровление медики оценивают как «высокие».

Тем временем, по информации руководителя пресс-службы городского управления внутренних дел Татьяны Хмельницкой, на месте нападения на депутата работает следственная группа во главе с руководством Главного управления МВД Украины в Одесской области и представители прокуратуры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 296 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним: М. Шмушкович сегодня намеревался принять участие в заседании исполнительного комитета Одесского горсовета, в повестке дня которого значился резонансный вопрос «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств в городе Одессе».

Как сообщил журналистам заместитель председателя облсовета Алексей Гончаренко, его коллега планировал донести до исполкома позицию общественности по этому поводу (1 июля он был избран секретарем общественных слушаний, в ходе которых обсуждался вопрос о парковках и тарифах). Нападение произошло у дома депутата. Он был жестоко избит тремя неизвестными.

Напомним также: А. Гончаренко, который не был допущен на заседание горисполкома, высказал мнение, что избиение М. Шмушкевича организовали «те же люди, которые сегодня принимают решение о новых тарифах на парковку».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат