Дякую
Дякую

23.05.2011 | Культура

В Одессе покажут фильмы из конкурсной программы Каннского кинофестиваля

В рамках II Одесского международного кинофестиваля (ОМФК), который пройдет нынешним летом, состоятся украинские премьеры фильмов, вошедших в конкурсную программу кинофестиваля в Каннах.

Как сообщает пресс-служба ОМФК, это ленты «Артист» Мишеля Азанавичюса, «Гавр» Аки Каурисмяки, «Habemus Papam» Нанни Моретти и «Меланхолия» Ларса фон Триера. Также в Одессе состоится показ нового фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже», который открывал 64-й международный Каннский кинофестиваль и демонстрировался вне конкурса.

Предварительные договоренности о показе этих фильмов достигнуты отборщиками Одесского международного кинофестиваля в Каннах. Ленты будут демонстрироваться в рамках специальных показов ОМКФ. Также представители Одесского кинофестиваля договорились о показах российских фильмов «Пять невест» Карена Оганесяна и «Два дня» Авдотьи Смирновой (в главной роли Ксения Раппопорт и Федор Бондарчук).

«Каннский кинофестиваль — финальный этап селективной работы команды отборщиков ОМКФ. В процессе подготовки к фестивалю мы отсмотрели более 300 фильмов из почти 90 стран, — цитирует пресс-служба Викторию Тигипко, президента ОМКФ. — На данный момент сформированы конкурсная программа ОМКФ и программа «Фестиваль фестивалей», на завершающей стадии — переговоры по представлению фильмов в украинскую, российскую и французскую программы». Конкурсная программа и состав жюри ОМКФ будут обнародованы в середине июня.

Напомним: II Одесский международный кинофестиваль пройдет в Одессе с 15 по 23 июля. Жюри кинофорума возглавит польский актер и режиссер Ежи Штур, известный по роли Джонни Поллака в гангстерской комедии «Дежавю».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский международный кинофестиваль: зрителям обещают новинки и сюрпризы

Международный кинофестиваль вновь вернется в Одессу — через год

Победитель Одесского международного кинофестиваля о своем фильме: «Это кино я снимал не для денег»

Названы победители Одесского международного кинофестиваля

Возвращение «Броненосца» в Одессе: легендарный фильм — на легендарной Потемкинской лестнице

«Картина маслом»: одесская милиция наградила Владимира Машкова — за Гоцмана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат