11.05.2011 | Культура

Каннский фестиваль открылся «Полночью в Париже»

Работа Каннского фестиваля началась с показа для журналистов фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже» и с общения съемочной группы с прессой. Новая лента была показана в среду.

Как сообщает «Интерфакс», после показа фильма Вуди Аллен рассказал журналистам, как ему пришла в голову мысль в фильм Карлу Бруни, жену нынешнего президента Франции Николя Саркози. «Однажды чета Саркози пригласила меня на завтрак, и я восхищенно наблюдал за Карлой - какая она красивая и сексуальная. Почему бы мне не снять ее в моем фильме? Что тут удивительного? Она сама - не политик, не общественный деятель. На съемочной площадке Карла вела себя очень профессионально. Это оказался отличный опыт. Для Карлы, конечно».

Фильм «Полночь в Париже» рассказывает о паре, приехавшей перед свадьбой во французскую столицу. Молодой писатель (Оуэн Уилсон) во время ночных прогулок по Парижу переносится в 20-е годы, где встречает своих кумиров - Хемингуэя, Фитцджеральда, Дали, Бунюэля. «Я не знал, что произойдет в Париже с моими героями. Я придумал название, которое мне нравилось и настраивало на определенную волну. Я надеялся, что название меня выведет куда надо. А если бы не вывело, я бы просто изменил бы название», - признался Вуди Аллен. Режиссер приехал на фестиваль нездоровым. По некоторой информации, у него - проблемы с сердцем, и в какой-то момент он даже хотел оказаться от поездки.

На церемонии открытия каннского фестиваля, которая пройдет в вечером 11 мая, ожидаются Катрин Денев, Клаудиа Кардинале, Фэй Данауэй, Брэд Питт, Анджелина Джоли, Шарлотта Гензбур, Дастин Хоффман, Мишель Пикколи, Тильда Суинтон, Дайана Крюгер и другие звезды мирового кинематографа.

64-й Каннский кинофестиваль проходит в легендарном Кинодворце на Лазурном берегу Средиземного моря. В его рамках в этом году будет показано 86 полнометражных картин, 54 из которых входят в официальную программу кинофорума и борются за его награды. Российский кинематограф представлен на втором по значению конкурсе фестиваля - «Особый взгляд», в программу которого включаются картины, отличающиеся новизной и оригинальностью. Это фильм Бакура Бакурадзе «Охотник».

В главную программу включены 20 картин, отобранных руководством фестиваля из почти 1,5 тысячи фильмов. Наиболее широко в основной конкурсной программе представлена Франция - четырьмя лентами. По две картины предоставили Дания, Италия и Япония, по одной - США, Испания, Великобритания, Бельгия, Израиль, Финляндия, Австрия, Германия, Турция и Румыния. Впервые в истории фестиваля в борьбе за «Золотую пальмовую ветвь» участвуют четыре женщины-режиссера. Жюри главного конкурса возглавляет знаменитый американский актер, режиссер и продюсер Роберт Де Ниро.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат