Айвазовский
Айвазовский

19.05.2011 | Культура

Фон Триера объявили персоной нон грата на Каннском кинофестивале

В четверг, 19 мая, организаторы Каннского кинофестиваля объявили датского режиссера Ларса фон Триера персоной нон грата, сообщает информационное агентство Associated Press.

Причиной такого решения организаторов стала реплика режиссера о том, что он является нацистом. Это высказывание прозвучало на пресс-конференции, состоявшейся в среду, 18 мая, после показа в рамках фестиваля новой ленты фон Триера «Меланхолия». Режиссер заявил, что не имеет ничего против евреев, но в то же время «слегка симпатизирует» Гитлеру. Позже он назвал это высказывание шуткой и принес извинения.

В заявлении, выпущенном организаторами Каннского кинофестиваля, не уточняется, останется ли фильм «Меланхолия» в конкурсной программе. В то же время, согласно сведениям Agence France-Presse, устроители мероприятия решили не применять каких-либо санкций к фильму. Картина теоретически даже может получить «Золотую пальмовую ветвь». Однако получить награду лично фон Триер не сможет.

Ранее фильмы фон Триера неоднократно номинировались на «Золотую пальмовую ветвь». В 2000 году режиссер получил эту награду за ленту «Танцующая в темноте».

Источник — Лента.Ру

19.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Крокодилы помешали выборам в провинции Лимпопо

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат